Общество

Шествие по Невскому 26 февраля тоже не разрешили

18 февраля 2012 10:41
версия для печати
Шествие по Невскому 26 февраля тоже не разрешили
Власти Петербурга не согласовали заявку на проведение шествия по Невскому проспекту «За честные выборы» и митинг на Исаакиевской площади 26 февраля. Ранее отказ получили представители несистемной оппозиции, планирующие шествие и митинг 25 февраля.

Напомним, заявка на митинг и шествие 26 февраля была подана 15 февраля. Ее подписали 22 депутата ЗакСа.

Городским властям не понравился маршрут шествия. Оппозиционерам предложили альтернативу - сдвинуть шествие на «Спортивную» и оттуда пройти до площади Сахарова. Однако, оргкомитету «За честные выборы» такой вариант не нравится.

"Альтернативный маршрут нас совершенно не устраивает, это возмутительный и наглый ответ", — заявил лидер питерских «яблочников» Максим Резник.

В связи с отказом «яблочники» - одни из участников митинга – готовят проекты постановлений о выражении недоверия вице-губернатору Валерию Тихонову, а также обращения ЗакСобрания к президенту России Дмитрию Медведеву.

Оба постановления эсеры, коммунисты и яблочники попытаются внести в повестку дня на ближайшем пленарном заседании Заксобрания, 22 февраля.

Напомним, уведомление о митинге 26 февраля подписали 22 депутата ЗакСа, среди них депутаты петербургского «Яблока», КПРФ и партии «Справедливая Россия». Планируемый маршрут: от БКЗ вдоль Невского с митингом на Дворцовой или Исаакиевской площади.

Ранее Смольный отклонил шествие и митинг 25 февраля, заявку на проведение которых подавал «Гражданский комитет».

Напомним, сегодня в 14:00 напротив БКЗ "Октябрьский" состоится согласованный митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. По предположению организаторов, соберет не менее 10 тысяч человек. Митинг будет проходить под столыпинским лозунгом: «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия».

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…