Общество

В маршрутках можно будет ездить по карточкам

18 февраля 2012 10:53
версия для печати
В маршрутках можно будет ездить по карточкам
С 20 февраля пассажиры «коммерческих» маршрутов № К-8, К-16, К-60, К-88, К-89, К-124, К-142, К-162, К-194, К-242, К-297, К-309, К-388 смогут оплачивать свой проезд не только наличными деньгами, но и проездным билетом «Подорожник», сообщает Комитет по транспорту.

Оборудование будет работать в тестовом режиме. Но уже с начала марта тестовый эксперимент начнется на всех городских «коммерческих» маршрутах.

Таким образом, при входе в маршрутку пассажир получит возможность приложить свою проездную карту к ручному валидатору водителя, после чего, поездка будет считаться оплаченной, по тарифу, действующему на «коммерческом» маршруте.

Окончательное внедрение данной системы оплаты в эксплуатацию запланировано с 1 апреля 2012 года.

Таким образом «Подорожник» будет действовать на всех видах городского пассажирского транспорта: «социальных» и «коммерческих» автобусных маршрутах, в трамваях, троллейбусах, водных маршрутах аквабус, а также петербургском метрополитене.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…