Происшествия

На олимпийском стадионе в Китае обрушились трибуны во время концерта

18 февраля 2012 12:09
версия для печати
На олимпийском стадионе в Китае обрушились трибуны во время концерта
Это произошло в городе Чунцин во время выступления поп-певицы Ван Фэй.

Это произошло в пятницу вечером. Сломались металлические подпорки одного из помостов, на котором сидели зрители.
Обрушившаяся трибуна находилась за сценой, сидения были установлены на металлической конструкции, самое высокое расстояние от земли составляло 1,5 м., сообщает госинформагентство "Синьхуа".

Многие получили травмы ног и рук, ушибы, ссадины растяжения. У 4 обнаружены переломы. Всего пострадали более 70 человек.

Концерт был прекращен. Оргкомитет сообщил о временной отмене концерта и его переносе на вечер 19 февраля, сообщает «Синьхуа».

Ван Фэй:
Известная китайская поп-певица, актриса и модель. Родилась в Пекине, после рождения мать нарекла её Ся Линь (夏琳), таким образом дав девочке свою девичью фамилию, поскольку отец Ван Фэй был репрессирован в ходе чисток Культурной революции. В возрасте 15 лет, когда обстановка в стране нормализовалась, она изменила имя на Ван Фэй. В 1989 году она переехала в Гонконг, где начала свою эстрадную карьеру. На сегодня она одна из самых успешных звёзд китайской эстрады. Она чрезвычайно популярна практически во всех странах Восточной и Юго-Восточной Азии, и в значительной мере на Западе. Помимо эстрадной карьеры, Ван Фэй снялась в нескольких фильмах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…