Экономика

Олимпийский трамплин в Сочи обошелся России в два миллиарда рублей

18 февраля 2012 12:32
версия для печати
Олимпийский трамплин в Сочи обошелся России в два миллиарда рублей
Сегодня на открытии строительство комплекса трамплинов «Русские горки» в Красной Поляне председатель правления Сберегательного банка России Герман Греф заявил, что они обошлись в 2 млрд рублей. до конца года на "Горки" планируется потратить еще столько же.

Уже завтра в воскресенье здесь пройдут соревнования Кубка России по прыжкам с трамплина.

Трамплин в Сочи - ключевой объект Олимпийских игр-2014. Финансирование объекта осуществлял крупнейший российский банк и генеральный партнер Олимпиады в Сочи - "Сбербанк".

Построена и сдана только первая очередь строительства трамплина. Вторая должна быть сдана до конца 2012 года. На ее строительство требуется еще 2 млрд рублей.

"Мы были в Ванкувере, видели, какой трамплин там: на порядок менее комфортабельные условия для спортсменов, значительно менее технологичный трамплин. В этом смысле нам должно быть не стыдно ни перед гостями Игр, ни перед спортсменами", - похвалил себя Герман Греф.

В июле комплекс новых трамплинов примет летний Кубок Европы. После Игр "Русские горки" станут основной тренировочной базой национальной команды России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…