Общество

Митинг националистов собрал 60 человек, митинг за Путина - 60 тысяч человек

18 февраля 2012 16:31
версия для печати
Митинг националистов собрал 60 человек, митинг за Путина - 60 тысяч человек
Такие цифры приводит ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По оценкам ГУ МВД на митинге националистов у СК "Юбилейный" присутствовали около 60 человек.

Однако, по мнению нашего корреспондента - собравшихся было 100-150. По сообщению ГУМВД по Санкт-Петербургу были оформлены протоколы  об административном нарушении на двух человек: организатора митинга - за ненадлежащую организацию митинга и на одного участника - за нецензурную брань. Митинг в поддержку Путина прошел спокойно - никто не задержан, сообщает полиция Петербурга.

Полиция оцепила митингующих, а также снимала все происходящее на видео: и с автомобиля, и с рук - многие милиционеры ходили и снимали лица, пришедших на митинг. Фото: Анастасия Гавриэлова, MR7

Митинг "Мирзаев должен сидеть" был согласован Смольным.

Организаторы связывают низкую явку с тем, что Мирзаев все-таки не был выпущен под залог, как было объявлено на этой неделе.

Напомним, ранее районный суд разрешил отпустить Мирзаева до конца судебного разбирательства под залог 100 тысчя рублей. А городской суд столицы удовлетворил кассационное представление прокуратуры, которая опротестовала вчерашнее решение Замоскворецкого суда. В результате Мирзаев останется под стражей, пока продолжается судебное разбирательство по его делу, несмотря на то, что залог уже был внесен.

Напомним, Расул Мирзаев, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Митинг продолжался ровно час. в 15:00 один из организаторов - Николай Бондарев предложил всем разойтись в связи с тем, что все замерзли, все желающие высказались и надо беречь силы и здоровье для митинга 25 февраля, на которые ожидаются Навальный и Удальцов.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…