Общество

Митинг против политической полиции прошел спокойно

18 февраля 2012 17:09
версия для печати
Акция в Сангальском саду, направленная против центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти прошла без инцидентов.

В Сангальском саду сегодня тоже митинговали. В 16:00 здесь начался митинг против политической полиции.

Акция была направлена против Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По мнению организаторов появление в России политической полиции - одно из самых одиозных нововведений путинской эпохи.

"За Центрами по борьбе с экстремизмом числятся уже сотни преступлений. В каждом городе есть люди, которых «эшники» запугивали, избивали, побрасывали наркотики. И причина вовсе не в том, что эти люди -- экстремисты, «разжигающие рознь», как написано в законе. Причина в том, что эти люди недовольны реалиями «путинской демократии», - говорят организаторы митинга.

Напомним, антифашиста и члена движения «Народная доля», участвовавшего в захвате крейсера «Аврора», Филиппа Костенко 3 февраля избили неизвестные хулиганы. В результате нападения пострадавший получил травмы ноги и сотрясение мозга.

Ответственность за избиение социальные активисты возложили на Центр по борьбе с экстремизмом. Якобы в неформальных беседах «эшники» неоднократно обещали «переломать активисту ноги» за его антипутинские и оппозиционные взгляды. А после нападения прислали издевательское письмо , в котором якобы один из офицеров центра «поздравлял» Костенко с тем, что тот больше не сможет заниматься общественной деятельностью.

На акции собралось около 10-15 человек. Еще столько же - полициейских.

Митинг прошел без инцидентов. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…