Анархисты: Наш митинг охранял Центр «Э» в полном составе

19 февраля 2012 10:41
версия для печати

В Сангальском саду вчера прошел митинг анархистов против Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД. Организаторы заявляют, что в митинге приняло участие около 50 человек, которых охраняли сотрудники самого Центра «Э» практически в полном составе. Рядом стоял грузовик с ОМОНом.

В Сангальском саду у Лиговского проспекта вчера прошел митинг анархистов против Центра по борьбе с экстремизмом.

«На акции присутствовало около 50 человек, - сообщили организаторы. - Кроме того, на небольшой, по сути, акции присутствовал Центр «Э» чуть ли не полным составом (около 15 человек) и грузовик с ОМОНом. Такая обеспокоенность полиции кажется нам логичной, - ведь своим мероприятием мы хотели привлечь внимание к бессмысленности прошедшей полицейской реформы. Милицию реорганизовали, постоянно проходят проверки, а ничего не меняется - люди погибают в отделах полиции, «эшники» ломают активистам ноги».

Напомним, антифашиста Филиппа Костенко, участвовавшего в захвате крейсера «Аврора», 3 февраля избили неизвестные хулиганы. В результате нападения пострадавший получил травмы ноги и сотрясение мозга. Ответственность за избиение анархисты возложили на Центр по борьбе с экстремизмом.

«За время своего существования Центр Э активно занимался давлением на активистов социальных движений, фабрикацией административных и уголовных дел, применением насилия и внесудебными расправами», - подчеркивают анархисты».

В своих заявлениях они неоднократно заявляют, что Центр «Э», по их мнению, представляет угрозу для всего общества и должен быть закрыт.

Отметим, по другим данным, на акции присутствовало около 10-15 человек. Еще столько же - полицейских.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…