Политика

На московском автопробеге пропутинские автомобилисты подрезают оппозиционных

19 февраля 2012 17:15
версия для печати
На московском автопробеге пропутинские автомобилисты подрезают оппозиционных

В Москве проходит оппозиционный автопробег «Белые улицы». По оценкам организаторов, в нем участвует около 2 тысяч автомобилей. При этом сотрудники ДПС всячески препятствуют автомобилистам, выписывая придуманные штрафы и перекрывая все повороты в сторону центра. Помогают им сторонники Владимира Путина, которые на своих авто намеренно создают хаос на дороге.

Сегодня в Москве, как в Петербурге и некоторых других городах России, проходит оппозиционный автопробег.

Как заявил Интерфаксу координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов, в автопробеге по Садовому кольцу участвует около 2000 машин.

Организаторы пробега обращают внимание, что сотрудники ДПС всячески препятствуют его проведению, выборочно останавливая участников автопробега и составляя протоколы по выдуманным нарушениям правил дорожного движения.

«Нам только что выписали штраф за нарушение правил перевозки грузов - закрепленное на крыше ведерко», - рассказал Шкуматов.

По его словам, ГИБДД перекрыло почти все повороты с Садового и Бульварного колец в сторону центра, либо светофоры там включается всего на несколько секунд.

Тем не менее, около 100 автомобилистов «прорвались на малое кольцо вокруг Кремля».

Шкуматов также отметил, что в потоке машин встречаются участники сегодняшнего ночного автопробега в поддержку Владимира Путина.

«Они периодически сигналят нам, подрезают, кричат через окно. Мы их снимаем на видео, которое потом разместим в Интернете», - пообещал координатор «Синих ведерок».

Кроме того, он рассказал про провокаторов, которые «едут по несколько автомобилей в шеренгу, не давая проехать другим автомобилистам, из-за этого возникают серьезные заторы».

По его словам, эти водители совершенно точно не относятся к участникам оппозиционной акции.

Отметим, автопробег оппозиции прошел сегодня и в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…