Общество

В 13 маршрутках Петербурга проезд можно оплатить «Подорожником»

20 февраля 2012 11:16
версия для печати
В 13 маршрутках Петербурга проезд можно оплатить «Подорожником»
С сегодняшнего дня пассажиры «коммерческих» маршрутов № К-8, К-16, К-60, К-88, К-89, К-124, К-142, К-162, К-194, К-242, К-297, К-309, К-388 могут оплачивать свой проезд с помощью проездного билета «Подорожник».

При входе в маршрутку пассажир должен приложить карточку к ручному валидатору водителя, после чего поездка будет считаться оплаченной по тарифу, действующему на «коммерческом» маршруте, сообщает городской комитет по транспорту.

Пока оборудование работает в тестовом режиме, но уже с начала марта тестовый эксперимент начнется на всех городских «коммерческих» маршрутах, а с 1 апреля планируется окончательно внедрить эту систему оплаты в эксплуатацию.

Таким образом, «Подорожник» будет действовать на всех видах городского пассажирского транспорта: «социальных» и «коммерческих» автобусных маршрутах, в трамваях, троллейбусах, аквабусах и в метро.

Напомним. главное преимущество этого проездного в том, что его срок действия фактически неограничен, к тому же можно вносить любую сумму: от 21 рубля до 15 тысяч рублей.

Согласно тарифам, например, проезд в метро с помощью «Подорожника» обойдется в 21 рубль при количестве поездок в течение месяца с 21 по 30 поездку. На наземном транспорте, например. проезд будет стоить 16 рублей с 11 по 20 поездку.

Общий принцип - чем чаще пассажир ездит, тем дешевле ему обходятся поездки. Таблица тарифов опубликована на сайте проекта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…