Происшествия

В Приморском районе от прорыва трубы пострадали 65 зданий

20 февраля 2012 12:30
версия для печати
В Приморском районе от прорыва трубы пострадали 65 зданий

В Приморском районе Петербурга, рядом с домом на Королева 43/45, ночью был зафиксирован дефект тепломагистрали. 65 зданий отапливаются «по пониженным параметрам», то есть батареи там едва теплые. Энергетикам пока не удалось переключить их на стандартную схему теплоснабжения.

Сегодня ночью в 03:30 в Приморском районе Петербурга на улице Королева, рядом с домом 43/45, произошел дефект магистральной трубы диаметром 700мм.

В аварийно-диспетчерской службе ГУП «ТЭК» зафиксировали падение давления в трубопроводах от Приморской котельной.

По данным ГУП «ТЭК», от поврежденного трубопровода запитаны 66 зданий. Среди них 47 жилых домов, 11 детских и лечебных учреждений.

«В настоящий момент 65 зданий отапливаются по пониженным параметрам от теплового пункта, при этом горячее водоснабжение сохранено в полном объеме», - рапортуют энергетики.

При этом теплоснабжение одного жилого дома, по адресу Мартыновская улица, 2, поставлено в режим «подпора» с полным сохранением горячего водоснабжения.

Производится откачка воды из тепловой камеры.

Энергетики ищут техническую возможность переключить попавшие в зону работ здания на стандартную схему теплоснабжения, на пока этого сделать не удается.

Отметим, по нормативам на устранение дефекта трубы 700 мм дается от 20 часов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…