Экономика

Первый петербургский Ё-мобиль сойдет с конвейера уже в следующем году

20 февраля 2012 13:57
версия для печати
Первый петербургский Ё-мобиль сойдет с конвейера уже в следующем году

Михаил Прохоров объявил, что завод по производству Ё-мобилей в Петербурге откроется в январе – феврале 2013 года. Олигарх уверен, что создание Ё-мобилей гораздо дешевле, чем сбор японских автомобилей.

Миллиардер и кандидат в президенты Михаил Прохоров заявил на пресс-конференции, что завод по производству Ё-мобилей откроется в Петербурге в начале 2013 года.

«Все идет по графику, никаких проблем нет», - цитирует Прохорова РБК.

При этом олигарх отметил, что производство Ё-мобилей будет намного дешевле, чем строительство японских автомобилей.

Первыми с конвейера сойдут кроссоверы. Именно на них приходится 85% предзаказов.

В конце прошлого года заместитель генерального директора «Ё-Авто» Максим Скочко заявлял, что компания рассчитывает вывести свой петербургский завод на полную проектную мощность к 2016 году, напоминает РБК. Тогда завод будет выпускать 90 тысяч автомобилей в год.

***

Ё-мобиль — проектируемый российский последовательный гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от ёмкостного накопителя энергии. По заявлениям разработчиков, стоимость автомобиля будет составлять, в зависимости от комплектации, от 450 до 490 тыс. рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…