Происшествия

Пропавшие шестиклассницы собирались сбежать из дома и жить на крыше

20 февраля 2012 14:16
версия для печати
Пропавшие шестиклассницы собирались сбежать из дома и жить на крыше

Школьницы, шестиклассницы 1998 и 1999 годов рождения, ученицы школы №268 Эльвира и Полина, пропавшие в Невском районе в Петербурге, могли сбежать из дома. В этом уверены родители и педагоги пропавших девочек. А одноклассники говорят, что девочки предлагали сбежать и им. По словам школьников, беглянки собирались жить на крыше, так как очень боялись школьного собрания.

В Петербурге проводится доследственная проверка по факту исчезновения двух школьниц, шестиклассниц, сообщили в следственном комитете.

Следователи подтвердили информацию о том, что вчера в правоохранительные органы обратились матери двух учениц шестиклассниц 1999 и 1998 годов рождения, которые заявили, что их дети исчезли.

По предварительным данным, вчера днем девочки ушли из дома к подруге и до настоящего времени не вернулись.

«В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождение девочек, а также выяснение всех обстоятельств происшедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - подчеркнули в следственном комитете.

Как сообщает LifeNews, девочек зовут Эля и Полина. По словам родителей, раньше они никогда из дома не сбегали.
В школе говорят, что ни с учебой, ни с дисциплиной проблем у девочек не было.

Впрочем, учителя и родители уверены, что девочки сбежали, причем побег был спланирован.

По словам одноклассницы девочек, накануне Полина подходила к ней и передавала записку следующего содержания: «Мы с Элей хотим сбежать из дома. Первое время будем жить на крыше за «Буревестником». Дальше – посмотрим. Если хочешь – присоединяйся к нам».

По словам версии одноклассников, подружки по каким-то причинам боялись предстоящего родительского собрания. Они будто бы неоднократно говорили, что сбегут из дома.

Отметим, кинотеатр «Буревестник» располагается в Невском районе, на улице Подвойского, 38, в соседнем от школы квартале. Дальше, за проспектом Солидарности, расположено трамвайное кольцо и гаражи.

Сейчас девочек ищут по всему району.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…