Город

«Яблоко» вызывает в ЗакС вице-губернатора, запретившего шествие оппозиции

20 февраля 2012 15:35
версия для печати
«Яблоко» вызывает в ЗакС вице-губернатора, запретившего шествие оппозиции

Вице-губернатора Валерия Тихонова, отвечающий в Смольном за «силовой» блок, вызывают в ЗакС. Причем делают это представители оппозиции, которым ране Смольный отказал в проведении шествия и митинга. Судя по всему, депутаты хотят показать Тихонову, кто главный. Они уже подготовили проект постановления о недоверии вице-губернатору.

Сегодня на Совете фракций петербургского ЗакСа зам руководителя фракции «Яблоко» Борис Вишневский предложил позвать на правительственный час «силового» вице-губернатора Валерия Тихонова.

Об этом сообщает пресс-служба петербургского «Яблока».

Это предложение поддержали представители остальных оппозиционных партия ЗакСа – «Справедливой России» и КПРФ.

В «Яблоке» напомнили, что ранее депутаты оппозиционных фракций подготовили проект постановления о недоверии чиновнику, который в Смольном курирует работу силовых ведомств. Тихонову подчиняется и комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, который согласовывает (или «заворачивает») митинги и другие публичные мероприятия.

Проект это постановления был подготовлен после того, как Смольный отказал в оппозиции в проведении шествия по Невскому проспекту и митинга «За честные выборы» на Исаакиевской площади.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…