Город

Компания Л1 показала премиум-класс

20 февраля 2012 12:40
версия для печати
Компания Л1 показала премиум-класс
На Петроградской стороне прошло торжественное открытие клубного дома «Буржуа».

В посткризисное время введение домов в эксплуатацию уже само по себе является событием, введение в эксплуатацию домов премиум-класса – событие вдвойне.

16 февраля клубный дом «Буржуа» от Компании Л1 распахнул свои двери для журналистов, агентств недвижимости, бизнес-партнеров и клиентов компании. На презентации руководители компании не только рассказали, но и наглядно продемонстрировали, каким должен быть элитный жилой дом.

В традициях буржуазии прошлого века

Хотите почувствовать себя золотопромышленником в окружении очаровательных дам с зонтиками и в шляпках с вуалью? У гостей мероприятия появилась такая возможность. При въезде на закрытую территорию была организована фотостудия в ретро-стиле, где можно было запечатлеть себя на фоне старинных улочек Парижа, в экипажах и ретро-автомобилях.

По словам представителей Компании Л1 (ранее – ЛЭК), девелопера проекта, клубный дом «Буржуа» был задуман как небольшой жилой комплекс с закрытой огороженной территорией, камерная атмосфера которого несет в себе дух респектабельности, элегантности и стиля, в лучших традициях буржуазии прошлого века.

Именно такие дома сейчас пользуются спросом у богатых людей. Действительно, по данным аналитиков, в посткризисное время покупатели элитной недвижимости изменились, и как следствие, изменились и их запросы.

Одна из основных тенденций последних лет – дома старого фонда постепенно сдают свои позиции, уступая место современным жилым комплексам премиум-класса. Покупатели уже не желают мириться с изношенными коммуникациями старых домов и хотят, чтобы все было по высшему разряду, начиная от высококлассной инженерии и заканчивая дизайнерской отделкой парадных и холлов.

- В клубном доме «Буржуа» предусмотрено все, чтобы жители комплекса чувствовали себя удобно и защищенно, - рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Это и закрытая огороженная территория с видеонаблюдением по всему периметру, и ландшафтный дизайн, и отделка парадных натуральными материалами в буржуазной стилистике.

Неотъемлемая черта клубного дома – продуманная многоуровневая система безопасности. Все это не столько подчеркивает статус жильцов, сколько позволяет им расслабиться после трудного рабочего дня, спокойно провести время, отпустить детей, не опасаясь за их безопасность.

Что такое клубный дом?

Атмосфера элегантности и комфорта в «Буржуа» чувствуется уже при въезде во двор. Изящные кованые фонари, ажурные ворота и мощенные плиткой дорожки притягивают взгляды. В закрытом внутреннем дворе гостей презентации ожидал особый сюрприз - на крыше подземного паркинга разбит настоящий парк с мини-гольфом на 12 лунок. Гостям раздали наборы для гольфа, и каждый смог попробовать себя в этом буржуазном виде спорта.

- Площадка для мини-гольфа является организующим звеном не только ландшафтного дизайна, но и отражает истинно клубную атмосферу дома, - пояснил Павел Андреев. Во всех своих жилых комплексах внутреннюю благоустроенную территорию мы стараемся сделать настоящим конкурентным преимуществом.

Сейчас на Западе очень популярны дома-клубы. Это совершено другой уровень жизни. Фактически у жильцов такого дома есть собственный клуб для нормальной жизни, отдыха и воспитания детей. Концепцию клубности мы стараемся воплощать не только в домах премиум- и бизнес-класса, но в проектах эконом-класса.

Пример – строящийся на проспекте Просвещения жилой комплекс «Лондон Парк». Это целый жилой квартал с большой охраняемой внутридомовой территорией. На ее территории, помимо школы и детского сада, будет построен клубный комплекс со спортзалами, бассейном, бильярдной, помещениями для детских развивающих центров и многим другим.

Одно из важнейших преимуществ такого проживания – полная безопасность. Кроме того, на территории будет разбит собственный парк с аккуратно подстриженными газонами и кустарниками, цветниками, клумбами и фонтанами, где можно отдохнуть от городской суеты и подышать свежим воздухом. На Западе такие дома относятся к бизнес-классу, мы же благодаря грамотно продуманной экономике строим клубный дом, доступный людям со средним уровнем дохода.

Для справки:

Клубный дом «Буржуа» - это четвертый объект, сданный Компанией Л1 в прошлом году. Всего Компания ввела в эксплуатацию пять объектов, около 150 тысяч квадратных метров жилья.

В ноябре 2011 года «Буржуа» вошел в число финалистов престижной общероссийской премии Urban Awards в номинации «Лучший дом бизнес-класса в Санкт-Петербурге».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…