Спорт

Британские боксеры подрались из-за братьев Кличко

20 февраля 2012 15:48
версия для печати
Британские боксеры Дэвид Хэй и Дерек Чисора устроили потасовку на пресс-конференции, которая проходила после боя Виталия Кличко и Чисоры. Поводом для конфликта стали оскорбления Чисоры, которые он высказал в адрес Хэя.

В Германии, где проходил бой между Виталием Кличко и Дереком Чисорой, после поединка произошел неприятный инцидент, удостоившийся внимания почти всей мировой прессы. На пресс-конференции в Мюнхене после боя подрались Чисора и боксер Дэвид Хэй. Происшествием заинтересовалась полиция, которая задержала Чисору на семь часов.

Бой между Виталием Кличко и Дереком Чисорой завершился поражением последнего. За время поединка спортсмен ни разу не смог ударить нормально по лицу украинского боксера, обычно все удары проходили по касательной. В итоге чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC остался Виталий Кличко.

Перепалка произошла на пресс-конференции после боя. На встрече менеджер братьев Кличко Бернд Берте заявил, что больше с британскими боксерами его подопечные драться на ринге не будут. Берте вспомнил поединок Владимира Кличко и Дэвида Хэя, который проходил в 2011 году.

Летом 2011 года Хэй проиграл Кличко после 12 раундов. По словам менеджера, в нынешнем поединке Чисора «попытался сделать все возможное», не то, что Дэвид Хэй полгода назад. Слова Бернда Берте услышал Хэй, который находился на пресс-конференции.

Берте напомнил Хэю про травму пальца, которую боксер получил во время поединка с Владимиром Кличко. А Чисора, в отличие от Хэя, «показал отвагу». «А ты показал только палец на ноге», - добавил Берте. Хэй всячески старался отвечать на слова менеджера братьев Кличко, не замечая колкости и делая упор на возможный поединок с Кличко.

И в этот момент в беседу Берте и Хэя вмешался Дерек Чисора, который с ходу обозвал британского боксера «позорищем». Чисора добавил, что готов наградить Хэя двумя оплеухами, и вызвал противника на бой. Хэй на это ответил, что Чисора и сам горазд проигрывать.

На этом бы словесная перепалка и завершилась, перейдя в русло обсуждения вероятного боя Виталия Кличко и победителя поединка Хэй – Чисора. Идея такого боя понравилась и менеджеру Кличко, и представителям Чисоры.

Но конфликт продолжился, когда Хэй поинтересовался у собравшихся, сможет ли Кличко отправить его в нокаут. Чисора в ответ начал дразнить Хэя: «Как твой палец, не болит? Как твой палец? Как твой палец?».

И Хэй начал отвечать на нападки соотечественника, в частности, он назвал Чисору «неудачником». После боксеры встретились «лицом к лицу» в зале, где проходила пресс-конференция, и начали драку. Правда, Дэвид Хэй начал махать не кулаками, а штативом от камеры.

Стычка длилась не более пяти минут, но за это время успели пострадать двое: тренер Хэя Адам Бут и Дарек Чисора. Последний заявил, что Хэй порезал его бутылкой и пообещал, что не потерпит этого и застрелит обидчика. А Адам Бут в ответ на этого заявил, что также пострадал – ему кто-то рассек бутылкой лоб.

Адаму Буту было очень интересно, кто же ударил его по лбу. Чисора заявил, что тренеру легкие травмы лица нанес его же подопечный – Дэвид Хэй. Однако Бут говорит, что у Хэя в руках не было бутылки.

Закончилась перепалка угрозами, которые Чисора сделал в адрес Хэя. По словам боксера, Хэя ждет бой или на ринге, или вне него. В любом случае, Чисора хочет найти обидчика и сжечь его.

И все бы завершилось только «легкими травмами лица», если бы не немецкая полиция. Дерек Чисора и его тренер уже направлялись к самолету, летящему в Лондон, когда их задержали полицейские. Боксер провел с полицией около 7 часов, потом его отпустили, не предъявив никаких обвинений.

А поиски Дэвида Хэя идут до сих пор. Предполагалось, что полицейские поговорят со спортсменом в номере отеля, в котором он остановился. Но, как и Чисоры, участника драки в гостинице не оказалось. И где сейчас находится Хэй, неизвестно.

К слову, Дерек Чисора на прошедшем поединке в Мюнхене показал себя не с самой лучшей стороны. Еще до того, как выйти на ринг, во время взвешивания, Чисора подошел к Виталию Кличко и дал ему пощечину. За оплеуху боксеру предстоит выплатить серьезный штраф – 50 тысяч евро.

Пощечина стала не единственным проявлением агрессии Чисоры в сторону братьев Кличко. Перед боем, когда все вышли на ринг, британец облил водой Владимира Кличко (по другой информации, спортсмен плюнул водой в сторону боксера). Скандал на пресс-конференции стал завершающих аккордом в «мюнхенской опере» Дерека Чисоры.

Братья Кличко уже подтвердили официально, что больше не хотят встречаться на ринге с британскими боксерами. Мало того, что спортсмены с Туманного Альбиона «слабы», так еще и являются «хамами», написал в своем твиттере Виталий Кличко.

Владимир Кличко также негативно оценивает произошедшее в Мюнхене. По словам боксера, он огорчен случившимся. В интервью BBC спортсмен заявил, что произошедшее зашло слишком далеко, а кровь на пресс-конференции просто не допустима. «Драться надо на ринге», - добавил Кличко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…