Происшествия

Наркокурьера из Казани взяли с коробкой гашиша в Петербурге

20 февраля 2012 16:14
версия для печати
Наркокурьера из Казани взяли с коробкой гашиша в Петербурге

18-летний житель Казани купил в северной столице полтора кило гашиша, спрятал покупку в коробке из-под сока и попытался сесть на поезд домой. Однако сотрудники транспортной полиции проявили бдительность и задержали наркокурьера. Его, как водится, выдало подозрительно поведение и привычка нервно оглядываться по сторонам.

В выходные на Московском вокзале сотрудники транспортной полиции изъято около 1,5 килограмм гашиша у приезжего из Казани.

«В ходе отработки пассажиропотока поезда сообщением «Санкт-Петербург – Казань» внимание транспортных полицейских привлек молодой человек, который нервно оглядывался и сторонился других пассажиров. Было решено проверить подозрительного гражданина», - рассказали в транспортной полиции.

В результате обыска в личных вещах приезжего обнаружили 15 темно-коричневых плиток прямоугольной формы, подозрительно напоминающих гашиш.

Их задержанный пытался вывезти из северной столицы в картонной банке из-под сока.

Проведенная экспертиза подтвердила, что в коробке, действительно, наркотик.

Общий вес находки составил порядка полутора килограммов.

Также в транспортной полиции сообщили, что задержанному наркокурьеру всего 18 лет, а в Петербург он приехал как раз для того, чтобы приобрести запрещенное в обороте вещество.

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…