Снежная горка убила девочку

20 февраля 2012 17:49
версия для печати
Снежная горка убила девочку
В Москве в одном из детских садов трагически погибла трехлетняя девочка, неудачно скатившаяся с горки. Маленькая Аня каталась вместе с детьми на горке, высота которой не превышает и одного метра. Но странным образом ребенок умудрился сломать себе шейные позвонки.

Трагически, таинственно и просто кошмарно погибла 3-летняя девочка в детском саду №1500 города Москвы. Малышка скончалась после того, как скатилась с невысокой горки. Девочка ударилась головой и потеряла сознание. Пострадавшую унесли к врачу детского садика, но медик не смог спасти девочку – она скончалась на месте. 

В ГСУ СК РФ по Москве говорят, что по факту смерти 3-летней девочки проводится доследственная проверка. Следователи говорят, что выясняют обстоятельства гибели ребенка. А обстоятельства, между тем, на первый взгяд, кажутся очень простыми. 

Трагедия разыгралась в детском саду №1500, который находится в доме 54 по Хорошевскому шоссе на севере Москвы. Дети вышли гулять возле садика вместе с воспитателями около 11 часов утра. Маленькая Аня вместе с другими ребятами полезла на горку, довольно невысокую – всего один метр. А после, неудачно скатившись, ударилась головой и отключилась. 

Воспитатели действовали грамотно: сначала отнесли малышку к местному врачу, а заодно вызвали «скорую помощь». Да только не смогли врачи помочь девочке – с переломом шеи (смертельной травмой) вообще трудно поспорить. 

Сейчас предварительной причиной гибели маленькой девочки называют перелом шейных позвонков, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах. В Следственном комитете по Москве говорят, что точную причину смерти назовут специалисты, которые уже проводят судебно-медицинское исследование. 

В детском саду почти сразу же после смерти девочки появились сотрудники правоохранительных органов, а также представители прокуратуры и Следственного комитета. В то же время на место трагедии прибыли и родители девочки, скончавшейся на горке. Родители маленькой Ани жили вместе с ней в общежитии, которое находится недалеко от детского сада. О гибели ребенка им рассказали воспитатели, которые дошли до них. 

Молодая пара Артем и Лена просто убиты гибелью дочери. Трехлетняя Аня была для них самым главным в жизни. Потому что даже Артем, военный по призванию, не может сдерживать слезы из-за случившегося. Его жену Лену произошедшее в детсаду практически парализовало – она сидит в комнате, смотрит в одну сторону и ни на кого не реагирует. 

Семья переехала в Москву около одного года назад. В военном общежитии, где поселились Артем, Елена и Аня, за маленькой девочкой постоянно приглядывали соседи. Трехлетняя девочка была многими любима в общежитии, а соседи, как и родители, «не чаяли в ней души». 

Эта трагическая гибель трехлетней девочки в детском саду на севере Москвы стала очередным пунктом в списке ужасных смертей маленьких детей в России. Самым известным, и одновременно самым страшным происшествием последнего времени стала смерть ребенка в Брянске. В начале января в центре города полуторагодовалый мальчик попал в коллектор. 

Молодая мать шла вместе с ребенком в коляске по центральной улице Брянска. В тот момент плитка на тротуаре начала оседать, и женщина вместе с малышом попала в образовавшуюся яму. Маму-то спасти удалось, а вот ребенок и коляска упали вниз. Малыш выпал из нее и потоком воды его утащило в коллектор. В Брянске поиски младенца не прекращались несколько дней, но спасателям так и не удалось найти малыша – вместо них в коллекторе нашли крохотные сапожки младенца. 

Другой кошмарный случай произошел в Петербурге также в начале января. Родители повели трехлетнюю малышку в больницу к стоматологу. Но после того, как девочке сделали общий наркоз и прооперировали, ей стало плохо – ребенка госпитализировали.  

Девочка скончалась в одной из городских клиник. Оказалось, что малышка страдала серьезным заболеванием, лекарство от которого запрещено в России. Стоматологическое вмешательство лишь подтолкнуло ребенка к гибели. 

Трагические случаи гибели детей часто случаются и по вине самих несовершеннолетних, за которыми просто не присматривают взрослые. Так, в начале ноября 2011 года в Сочи погиб 11-летний мальчик, который скончался во время прыжков с «тарзанки».

С «тарзанки» в Сочи прыгали двое ребят 11-ти лет. Прыгали мальчики довольно своеобразным образом. Вместо того, чтобы привязать к веревке палку, за которую можно держаться, дети привязывали к ней себя. Веревка обхватывала туловище прыгуна, оставалось лишь разбежаться и полететь. 

Трагедия случилась, когда один из мальчиков ушел домой попить. Второй же продолжил прыгать, но во время одного прыжка веревка съехала с туловища и попала на шею паренька. Мальчик погиб в результате самоудушения. Когда его приятель вернулся к месту трагедии, спасать было уже некого. 

Как и в случае с 3-летней Аней, погибшей на горке в детсаду в Москве, во всех описанных происшествиях несчастье произошло, потому что «не доглядели». В Москве воспитатели не доглядели за рвущейся кататься девочкой, власти Брянска не доглядели за тротуаром, в Петербурге врачи не увидели редкую болезнь, а в Сочи родители просто не знали, чем занимаются дети.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…