Общество

Сокуров, Девотченко и Стругацкий призвали оппозицию объединиться

20 февраля 2012 18:12
версия для печати
Сокуров, Девотченко и Стругацкий призвали оппозицию объединиться

Представители культурной общественности Петербурга обратились к жителям города и петербургским оппозиционным движениям с открытым письмом, под которым подписались Алексей Девотченко, Светлана Крючкова, Лев Лурье, Андрей Могучий, Александр Сокуров, Борис Стругацкий и другие. Они призывают оппозицию прекратить распри и создать единый оргкомитет протестных акций.

Представители культурной общественности Петербурга обратились к петербуржцам с открытым письмом.

Под обращением поставили подписи Алексей Девотченко, Светлана Крючкова, Лев Лурье, Андрей Могучий, Александр Сокуров, Борис Стругацкий и другие.

Подписанты считают, что протестная ситуация в России только нарастает, и после президентских выборов стоит ждать новой волны акций. «На смену героям 31-го числа, мужественно противостоявшим ОМОНу, на митинги и демонстрации вышли тысячи новых людей, которым не интересны застарелые конфликты сложившихся протестных групп», — пишут деятели культуры.

Поэтому подписанты обратились к представителям различных оргкомитетов с требованием прекратить «распри, позорящие город» и создать единый оргкомитет, который «сможет объединить горожан, а не только политтусовку, в борьбе за свои гражданские права».

Такой организацией, по замыслу авторов письма, должно стать надпартийное движение «Петербургская линия – 2.0», которое продолжит традиции «Петербургской линии», существовавшей в начале 2000-х годов.

«Петербургская линия – 2.0» намерена призвать представителей оппозиции к объединению, открытости, бескорыстности, политической порядочности и диалогу с обществом», - сказано в обращении представителей культуры.

Отметим, последние протестные акции в Петербурге нередко заканчивались конфликтами между разношерстными группами оппозиции. Шествие от БКЗ 4 февраля имело сразу два организационных центра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…