Общество

Сайт акции «Большой белый круг» заблокировали из-за DDoS-атак

21 февраля 2012 08:47
версия для печати
Сайт акции «Большой белый круг» заблокировали из-за DDoS-атак
На несколько часов был закрыт доступ к сайту протестной акции «Большой белый круг», намеченной в Москве на Садовом кольце 26 февраля.

Сайт посвящен акции, которую наметили на 26 февраля борцы за честные выборы, представители несистемной оппозиции. Суть ее в том, что они собираются выйти на Садовое кольцо в Москве, взяться за руки и попытаться таким образом окружить Кремль «живой цепью».

На сайте feb26.ru все желающие могут зарегистрировать участие в акции, используя свои аккаунты в социальных сетях, и определить точку, которую они намерены занять на Садовом кольце.

В координационном аккаунте акций «За честные выборы» в Facebook (сообщество "Мы были на Болотной площади и придем еще") вечером в понедельник появилось сообщение о том, что хостинг-провайдер сайта, посвященного этой акции - компания firstdedic.ru - принял решение заблокировать его как минимум на 12 часов, сообщает "Интерфакс".

Провайдер объяснил это непрекращающимися DDoS-атаками, которые вредят другим клиентам компании.

Действительно, в течение последующих нескольких часов сайт был недоступен. Лишь около часа назад он заработал, однако в данный момент работает с перебоями.

В компании First Dedic ситуацию не комментируют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…