Общество

В Петербурге возобновлено расследование дела Лени Ё..нутого

21 февраля 2012 09:38
версия для печати
В Петербурге возобновлено расследование дела Лени Ё..нутого
Расследование уголовного дела активиста арт-группы «Война» Леонида Николаева по кличке Леня Ё..нутый, обвиняемого в хулиганстве, возобновлено следственными органами Санкт-Петербурга.

Следствие уже дважды прекращала это дело, теперь прокуратура во второй раз отменяет постановление о прекращении расследования, сообщают «РИА Новости».

Как рассказал агентству адвокат Леонида Николаева Дмитрий Динзе, вчера он позвонил следователю и спросил, когда он может забрать документы по закрытому делу, а тот ответил ему, что постановление прокуратуры отменено, и в настоящее время идет следствие.

Напомним, активисты арт-группы «Война», прославившейся благодаря эпатажным акциям против власти в целом и правоохранительных органов в частности, устроили в сентябре 2010 года «Дворцовый переворот», перевернув полицейскую машину рядом с Михайловским замком в Петербурге.

Из-за этого Николаев и другой лидер «войны» Олег Воротников несколько месяцев провели в СИЗО. В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В январе 2011 года петербургский суд продлил до 24 февраля срок ареста обоим обвиняемым, а в конце февраля другой районный суд принял решение об их освобождении под залог в 300 тысяч рублей за каждого.

Воротников, в отношении которого возбуждено еще одно дело о хулиганстве, сейчас находится в федеральном розыске.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…