Происшествия

В Петербурге экс-подполковник полиции брал взятки с предпринимателей

21 февраля 2012 10:28
версия для печати
В Петербурге экс-подполковник полиции брал взятки с предпринимателей
Михаил Лазарев, подполковник милиции, долгое время жил припеваючи. Хорошее место работы, довольно высокая должность в правоохранительных органах и полная безнаказанность. Но не все коту масленицы. Брал Михаил Лазраев взятки с предпринимателей, а потом наступил момент, когда и его взяли с поличным.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении экс-подполковника полиции Михаила Лазарева, который брал взятки у директора охранного предприятия. По информации пресс-службы регионального СК РФ, 43-летний Михаил Лазарев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

В сентябре 2011 подполковник полиции Лазаре был начальником отделения лицензионно-разрешительной работы ОМВД РФ по Пушкинскому району. Следствие установило, что в своем служебном кабинете, который расположен в городе Пушкин по ул.Радищева, дом 11/18, он потребовал от генерального директора одной из коммерческих структур взятку.  Не такой уж и большой аппетит у полковника - он попросил всего 25 тыс. рублей. Директор охранного предприятия якобы нарушал  ст.12 ФЗ РФ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ".

Директор не захотел платить 25 тысяч рублей, а принес полицейскому 20 тысяч рублей. История бы так и канула в лету, если бы не жадность подполковника. 22 ноября 2011г  Лазарев вновь попросил от того же бизнесмена взятку в сумме 15 тыс. руб. Бизнесмену надоело платить взятки, и он обратился за помощью к полиции. В итоге днем 2 декабря 2011г. после получения денег Лазарев был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…