Происшествия

В Петербурге повадились воровать ноутбуки, предназначенные для выборов

21 февраля 2012 12:13
версия для печати
В Петербурге повадились воровать ноутбуки, предназначенные для выборов

Петербургские полицейские раскрыли кражу двух ноутбуков в Кировском районе. Компьютеры были похищены из школы № 502, куда их привезли для веб-трансляции выборов. Воришками оказались трое подростков, один из которых учится в этой школе. Ноутбуки у них забрали.

Петербургские полицейские раскрыли кражу двух ноутбуков, которые должны были использоваться для веб-трансляции выборов на двух избирательных участках Кировского района.

О похищении стало известно вчера, когда в 8 отдел полиции Кировского района обратилась замдиректора школы № 502 на улице Лени Голикова, 78.

Женщина заявила, что на днях неизвестные преступники разбили окно на первом этаже школы и проникли в помещение.

Поднявшись на второй этаж, в коридоре они вскрыли два металлических ящика, где и лежали ноутбуки, предназначенные для трансляции голосования на двух избирательных участках, которые располагаются в данной школе.

Вскоре после обращения в полицию злоумышленники были задержаны и изобличены в совершении преступления.

Воришками оказались трое несовершеннолетних 12, 15 и 17 лет. Ноутбуки нашли у них и изъяли.

Как выяснилось, один из них учится в этой школе. Он знал, где лежат ноутбуки, поэтому похитителям не пришлось их искать.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК – кража.

Напомним, это уже не первый случай похищения ноутбуков, предназначенных для президентских выборах в Петербурге. 15 февраля два ноутбука украли из школы №457 на улице Асафьева. В том, что ноутбуки крадут «по двое», нет ничего удивительного: в школах часто бывает сразу по два избирательных участка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…