Происшествия

У «Митьков» снова потоп

21 февраля 2012 12:37
версия для печати
У «Митьков» снова потоп

В мастерской и галерее творческого объединения «Митьки» сегодня ночью случилось коммунальное ЧП. В одной из верхних квартир лопнула батарея, и горячая вода хлынула вниз. Серьезно повреждены помещения, нужен ремонт. Пострадали и картины.

Мастерскую и выставочный зал «Митьков» на Марата 36/38 сегодня ночью затопило.

По словам директора творческого объединения Дмитрия Шагина, около 03:30 ночи в квартире сверху лопнула батарея, и горячая вода хлынула вниз.

«Лопнуло в 122-й квартире, затопила 121-ю и нашу, 120-ю. Сейчас приехали ремонтники, воду перекрыли, но ущерб серьезный, нужен ремонт», - посетовал Шагин.

По его словам, выставочный зал «Митьков», естественно, закрыт, и когда теперь откроется – непонятно.

Общий ущерб от ЧП оценить пока трудно, но повреждено несколько картин, в выставочном зале обвалился потолок. Горячую воду вычерпывали ведрами.

Шагин напомнил, что мастерскую «Митьков» заливает почти каждую зиму. Но такая серьезная авария, по его словам, произошла впервые.

Напомним, несколько дней назад от коммунальной аварии серьезно пострадали музыканты петербургского «Терем-квартета». Прорыв трубы с горячей водой оставил знаменитый коллектив без помещений, костюмов, подарков поклонников, а главное, уникальных баянов. На одном из них музыканты играли с момента создания квартета в 1986 году. Другой был подарен Валентиной Матвиенко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…