Общество

Организаторы митинга в поддержку Путина заплатят штраф

21 февраля 2012 14:25
версия для печати
Организаторы митинга в поддержку Путина заплатят штраф

Сторонников Владимира Путина собираются оштрафовать за превышение численности участников митинга. Административный протокол составлен в отношении главы региональной федерации профсоюзов Владимира Дербина. Сумму штрафа должен определить суд. Впрочем, не исключено, что оплатить его захочет сам Путин.

Полиция Петербурга привлекла к административной ответственности организаторов пропутинского митинга у БКЗ «Октябрьский».

Сторонников Владимира Путина собираются оштрафовать за превышение численности участников акции.

«В отношении Владимира Дербина составлен протокол по административной статье 20.2 - нарушение установленного порядка проведения митинга», - цитирует Интерфакс источник в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Отметим, Владимир Дербин является председателем Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти, которая выступила в качестве организатора митинга.

Как отметили в правоохранительных органах, теперь штрафные санкции в отношении Дербина вынесет мировой суд.

Напомним, митинг сторонников Путина прошел в Петербурге в субботу и собрал, по данным полиции, 60 тысяч человек. В заявке организаторы указали только 20 тысяч.

 

Отметим, 10 февраля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что штраф, наложенный на организаторов московского пропутинского митинга на Поклонной горе, заплатит сам Путин лично. Тогда участников митинга оштрафовали за то, что на Поклонную якобы пришло более 100 тысяч, хотя заявлено было 15 тысяч. Речь шла о 1 000 рублей. Правда, пока не известно, заплатил ли в итоге Путин эти деньги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…