Статьи партнёров

Когда слова не расходятся с делом

21 февраля 2012 08:39
версия для печати
Просто говорить при случае о безмерной благодарности и неоплатном долге перед ветеранами Великой Отечественной войны — это ничтожно мало, этого недостаточно.

Такие слова должны всегда подкрепляться реальными делами. С этой целью еще в 2004 году в Санкт-Петербурге была создана благотворительная программа «Долг», в которой могут принять самое деятельное участие представители бизнес-кругов России.

Принять участие в программе — не только обязанность, но и дело чести серьезных бизнесменов. С каждым годом число компаний, подписавших соглашение на участие в долговременной акции, увеличивается. Каждая из них вносит посильный вклад в дело помощи ветеранам. Как отметила в своем выступлении еще в статусе действующего губернатора Северной Пальмиры Валентина Матвиенко, большой и средний бизнес оказывает помощь участникам Великой Отечественной войны и пожилым людям не по приказу свыше, а по велению души и сердца.
Финансовые средства, поступающие в фонд программы, расходуются адресно. На них приобретаются путевки в санатории, закупаются медикаменты и бытовая техника, мебель, устанавливаются счетчики на газ и воду. Делается все, чтобы сделать жизнь наших героев комфортнее и здоровее.
 
Долговременная программа «Долг» способствует кардинальному изменению общественного отношения к большому бизнесу. Благотворительность, чуткое отношение к пожилым людям свидетельствуют о том, что построение гуманного общества — задача вполне посильная. Хочется надеться, что добровольная финансовая поддержка поможет расширить программу помощи ветеранам с тем, чтобы их жизнь проходила в тепле, уюте и достатке.
«068» — такси Петербурга — постоянный и активный участник программы помощи ветеранам. В заявлении пресс-центра компании особо подчеркивается, что таксомоторная компания всецело поддерживает инициативу городских властей. Осознавая важность социальной ответственности бизнеса, испытывая огромное уважение к людям, избавившим мир от фашизма, недорогая служба такси в Санкт-Петербурге «068» и в дальнейшем намеревается приложить максимум усилий, чтобы старшее поколение не чувствовало себя забытым. В памятные даты: День снятия блокады Ленинграда, День Победы и День пожилого человека — компания поздравляет тех, кто с оружием в руках защищал страну, работал в тылу и тех, чье детство и юность пришлись на страшные военные годы.
 
В День Победы на железнодорожных вокзалах и у аэропорта автомобили Петербургского такси «068» встречают ветеранов, приехавших на места боев и для встречи с боевыми товарищами. Жителей и гостей города по согласованным маршрутам доставляют на комфортных машинах к местам проведения торжественных мероприятий, а по окончании развозят по домам. Стоимость вызова такси «068» в эти дни для ветеранов равна нулю.
 
Традиционно в эти дни для ветеранов устраивают праздничные концерты, им вручают ценные подарки, обращаются с искренними словами благодарности. Петербургское такси «068» от всей души желает представителям старшего поколения здоровья, долгих лет жизни и счастья!
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…