Общество

Полтавченко дал объяснения по скандалу с открепительными

21 февраля 2012 14:50
версия для печати
Полтавченко дал объяснения по скандалу с открепительными

Губернатор Георгий Полтавченко объяснил, зачем учителей школ Василеостровского района заставляли брать открепительные. По словам губернатора, контролировать, за кого голосуют учителя, никто не собирается. Просто так им будет «удобнее» голосовать.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил депутату Алексею Ковалеву, который интересовался, зачем учителям школ Василеостровского района предлагали брать открепительные удостоверения перед выборами президента.

По словам губернатора, это делалось, чтобы учителя могли проголосовать, не отрываясь от работы в избирательных комиссиях.

«По информации, представленной Комитетом по образованию, указаний районным органам образования и руководителям государственных образовательных учреждений относительно обязательного получения открепительных удостоверений не давалось», - подчеркивает Полтавченко в ответе на запрос Ковалева.

Однако, по словам градоначальника, многие учителя сами входят в состав участковых избирательных комиссий и в день голосования должны присутствовать на избирательном участке. Поэтому администрация Василеостровского района и предложила им получить открепительные удостоверения, чтобы не ездить на свой избирательный участок по месту прописки, а проголосовать прямо в школе, на том участке, где они работают.

Одновременно губернатор информирует, что депутатский запрос направлен в прокуратуру для проверки изложенных в нем фактов.

Отметим, ответ градоначальника подписан 3 февраля, однако известно о нем стало только сейчас.

Ранее в интернете появилась информация о том, что власти Василеостровского района собираются контролировать, за кого сотрудники школ района отдадут свои голоса на президентских выборах. Для этого они якобы распорядились голосовать по открепительным. Такая информация, в частности, появилась в блоге spb-politics.

Напомним, ранее Полтавченко уже приходилось опровергать эту информацию.

Между тем, в начале февраля стало известно, что после скандала с открепительными администрация Василеостровского района уволила начальника районного отдела образования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…