Общество

Отравление солдат пельменями расследуют в рамках уголовного дела

21 февраля 2012 15:16
версия для печати
Отравление солдат пельменями расследуют в рамках уголовного дела

Командующий войсками ЗВО Аркадий Бахин заявил, что по факту отравления солдат пельменями в Каменке возбуждено уголовное дело. При этом командующий заверил, что взял расследование под личный контроль. Он также предположил, что гражданская компания, которая обеспечивала солдат едой, потеряет подряд на обслуживание.

Командующий войсками Западного военного округа Аркадий Бахин заявил, что по факту отравления солдат в Каменке возбуждено уголовное дело.

При этом Бахин заверил, что лично контролирует расследование.

«Инцидент находится у нас на контроле. По факту отравления было возбуждено уголовное дело», - цитирует Бахина Интерфакс.

Командующий войсками ЗВО отметил, что представители округа совместно с военной прокуратурой провели проверку и выяснили, что солдаты отравились некачественными пельменями.

Бахин считает, что ООО «ЛенПродТорг», которое обеспечивало солдат едой, потеряет подряд на обслуживание.

Напомним, информация о массовом отравлении срочников в войсковой части 02511 в Каменке появилась 17 января.

Тревогу забили «Солдатские матери». По словам правозащитников, у многих призывников была диарея, рвота и высокая температура, при этом медицинской помощи им не оказывалось.

Между тем, военные оперативно заявили, что в военный госпиталь в Каменке «больных с признаками отравлений не поступало».

Однако позже они признали, что 30 призывников второго мотострелкового батальона обратились в медсанчасть с жалобами на расстройство желудка.

Вскоре стало известно, что виновные в отравлении солдат в Каменке привлечены к административной ответственности: на начальника столовой войсковой части и руководителя ООО «ЛенПродТорг» завели административные дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…