Происшествия

В Петербурге будут судить мошенников, продававших гастарбайтерам липовые документы

21 февраля 2012 16:49
версия для печати
В Петербурге будут судить мошенников, продававших гастарбайтерам липовые документы

Петербургскими следователями передано в прокуратуру уголовное дело в отношении организованной группы лиц, которые изготавливали и продавали липовые документы для иностранцев, незаконно пребывающих на территории России. На продаже поддельных документов они заработали более 300 тысяч рублей.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, которые делали липовые документы для иностранцев, незаконно пребывающих на территории России.

Как сообщили в следственном комитете, обвиняемыми по делу проходят 38-летний Дамир Хамзин, гендиректор ООО «Комитет по нефти и газу», начальник отдела по связям с общественностью ООО «Комитет миграционного контроля», 23-летняя Анна Николова, гражданка Украины, 26-летний Андрей Малыхин, уроженец Тамбовской области, 30-летняя Анна Самушенкова, продавец-кассир ЗАО «Одежда 3000», 29-летний Дмитрий Марченко, гендиректор ООО «Терма СПб».

Они обвиняются в мошенничестве, организации незаконной миграции, организации подделки, изготовления или сбыта поддельных документов, подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов.

Выдавая за деньги липовые документы, члены преступной группировки тем самым совершали хищение денежных средств иностранных граждан.

Следствие пришло к выводу, что с сентября 2009 года по февраль 2010 года обвиняемые незаконно оказали услуги 42 иностранцам, изготовив для них поддельные документы.

При этом они заработали более 300 тысяч рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору», - сообщили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…