Общество

В Петербурге школьников кормили просроченными продуктами

21 февраля 2012 17:03
версия для печати
В Петербурге школьников кормили просроченными продуктами

Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановые проверки по жалобам петербургских родителей и нашли просроченные продукты в школьной столовой в Приморском районе. А в Красносельском обнаружили дикий холод в группах детского сада №11. Садик временно закрыт.

Петербургский Роспотребнадзор, ненадолго отвлекшись от подсчета количества больных корью в Петербурге, отчитался о результатах контрольных проверок школ и детских садов Петербурга в первой половине февраля.

Всего за этот период было проведено 49 контрольно-надзорных мероприятий, сообщили в региональном управлении ведомства.

По результатам проверок специалисты составили 57 протоколов об административных правонарушениях.

Материалы проверок трех учреждений были переданы в районные суды в связи с «невыполнением в установленный срок ранее выданных предписаний». Это школа-детский сад «Человечек» Василеостровского района, детский дом №53 Выборгского района и детский сад №53 Калининского района.

Кроме того, как отметили в Роспотребнадзоре, недавно к ним поступила жалоба родителей учеников школы № 253 Приморского района. Родители утверждали, что в столовой их детям дают просроченные продукты.

Поэтому в компанию «Фирма «Флоридан», снабжающую эту школу продуктами, нагрянули с внеплановой проверкой. Она, действительно, выявила использование продуктов с истекшим сроком годности.

Родители детей, которые ходят в садик №11 Красносельского района, пожаловались на холод в помещениях.

Туда тоже внепланово направили инспекторов, которые подтвердили: температура в помещениях не превышает 15°С. На заведующую детским садом наложен штраф, деятельность учреждения приостановлена до решения суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…