Культура

Прохоров сделал Собчак предложение, а она согласилась

21 февраля 2012 16:52
версия для печати
Прохоров сделал Собчак предложение, а она согласилась
На сайте проекта «Сноб» в скором времени выйдет передача Ксении Собчак «Госдеп», которую сняли с эфира MTV после одного выпуска. Выпускать программу на сайте журнала «Сноб» Собчак предложил владелец издания, кандидат в президенты Михаил Прохоров.

«Госдеп с Ксенией Собчак» будет перезапущен на сайте журнала «Сноб». Первая передача может выйти уже на следующей неделе. Пилотный выпуск будет посвящен теме «Национализм», а ее участниками могут стать кандидат в президенты Михаил Прохоров и политический активист Алексей Навальный. 

«Госдеп» раньше выходил на телеканале MTV, но был со скандалом закрыт сразу же после первого выпуска. Программа на телеканале побила все рейтинги, но руководство MTV решило, что молодежь не интересуется политикой, мол, молодым больше интересны «развлекательные программы о шоу-бизнесе».

 Второй выпуск запланированной на MTV передачи должен был затронуть тему «Национализм», а в съемках мог принять участие активист Алексей Навальный. То ли скандальность ведущей, то ли личность Навального, то ли боязнь телеканала – но второй выпуск так и не увидел эфир. 

После закрытия «Госдепа» на MTV телеведущей Ксении Собчак поступило предложение возобновить проект, но на другой площадке. Предложение сделал Михаил Прохоров, кандидат в президенты России, миллиардер и по совместительству владелец медиагруппы «Живи!».

 Запустить «Госдеп» предлагается на сайте проекта «Сноб», который относится к медиагруппе Прохорова. Миллиардер и телеведущая провели встречу, на которой Прохоров и предложил возродить «Госдеп». Ранее главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов предлагал Собчак снимать политическое ток-шоу «Госдеп» на сайте «Эха Москвы». Но телеведущая выбрала «Сноб». 

По мнению Михаила Прохорова, передачу Собчак на MTV закрыли лишь потому, что в ней должен был участвовать Алексей Навальный. Следующая передача, которая выйдет уже на «Снобе», по сути, повторит выпуск, который так и не вышел на MTV. 

Тема дебютного выпуска программы на «Снобе» останется прежней: «Национализм». Да и гости будут те же, что и планировались: Алексей Навальный. Другим участником «Госдепа» может стать Михаил Прохоров. По крайней мере, Собчак на встрече с миллиардером сделала ему предложение поучаствовать. Сам Прохоров называет «Госдеп» площадкой, на которой люди смогут выражать свои взгляды «без купюр» и открыто. 

По мнению главного редактора «Сноба» Николая Ускова, на подготовку первого выпуска на сайте издания Собчак и ее команде понадобится около недели. Усков не сомневается, что выпуск «Госдепа» получит еще большие рейтинги, чем в пилотной программе на MTV. На телеканале, напомним, по заявлению Собчак, программа собрала в 2-3 раза больше, чем другие передачи. 

Что интересно, но MTV, закрыв передачу из-за отсутствия интереса аудитории к политике, расставаться с брендом «Госдеп» вовсе не хочет. Как сообщает «Маркер», 20 февраля от телеканала в Роспатент поступила заявка на регистрацию товарного знака «Госдеп». По словам Николая Ускова, юристы медиагруппы «Живи!» уже разбираются в сложившейся ситуации. Руководитель проекта «Сноб» говорит, что, вероятно, им не придется отдавать деньги «тем, кто закрывает высокорейтинговые программы». При этом Усков добавляет, что название программы придумала лично Ксения Собчак. 

Вообще, вопрос о рейтинге передачи «Госдеп» довольно интересен. Дело в том, что MTV назвало причиной закрытия программы отсутствие интереса молодых людей к политическим темам, а Собчак на это заявила о высоких рейтингах, превосходящие показатели канала. 

Однако в «Снобе» наоборот считают, что молодежь интересуется политикой, причем достаточно серьезно. Прохоров говорит, что видел политически активных молодых людей на проспекте Сахарова и Болотной площади в Москве (здесь проходили массовые митинги). 

А главред Николай Усков просто уверен, что первый выпуск передачи может собрать еще больше человек, чем на MTV. Усков объяснил, что может стать секретом успеха «Госдепа». На популярность ток-шоу может повлиять, в первую очередь, то, что «Госдеп» станет площадкой, на которой встретятся люди разных мнений и взглядов, чтобы обсудить свои точки зрения. 

К тому же на MTV был всего один выпуск, а интерес аудитории явно подогрет. Ну, и, конечно, сыграет свою роль то, что «Госдеп» на MTV закрылся со скандалом. В СМИ о закрытии программы Ксении Собчак не написал разве что только ленивый. А скандалы (как и скандальную Ксению Собчак) телезрители всегда любили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…