Общество

У Сукачева забрали права за езду по встречке

21 февраля 2012 17:17
версия для печати
У Сукачева забрали права за езду по встречке

Звезда русского рока Гарик Сукачев лихо проехался по встречной полосе на проспекте Мира в Москве. Суд принял решение временно лишить его права управления транспортным средством, но уже через 4 месяца безбашенный водитель сможет снова сесть за баранку и калечить пешеходов. К чему ему не привыкать.

Московский мировой суд сегодня принял решение на четыре месяца лишить водительских прав Гарика Сукачева.

Права у звезды рок-сцены отобрали за езду по встречной полосе, передает РАПСИ.

Согласно материалам дела, 19 января в 11:44 «БМВ 535» Сукачева Игоря Ивановича двигался по встречке по дублеру проспекта Мира в Москве, за что и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Самого Сукачева в суде не было, но он прислал письменную объяснительную, в которой оправдал свой поступок сложными дорожными условиями и тем, что сам выезд был произведен на прерывистой разделительной полосе.
«Я действовал исходя из здравого смысла и старался не создавать помех для участников движения», - заявил музыкант.
А адвокат Сукачева на суде вообще заявил, что «проехать и не нарушить на нашей трассе невозможно».

Суд, тем не менее, признал музыканта виновным по части 4 статьи 12.15 административного кодекса - выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения.

Отметим, по этой статье Сукачев мог лишиться прав и на полгода, однако суд проявил великодушие.

Что странно, учитывая богатый «послужной список» Сукачева.

Напомним, в июле 2001 года Сукачев, управляя моторным катером, не справился с управлением и переехал мужчину. В результате пострадавший перенес несколько операций и получил заражение крови, которое привело к ампутации ноги. Сукачев не был привлечен к ответственности.

В мае 2009 года Сукачев на своем мотоцикле «Харлей-Дэвисон» сбил человека. Пострадавший провел неделю в реанимации. В полиции тогда заявили, что он сам переходил дорогу в неположенном месте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…