Спорт

Хиддинк уговорит Аршавина уйти в «Анжи»

21 февраля 2012 18:21
версия для печати
Хиддинк уговорит Аршавина уйти в «Анжи»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер отправил футболиста Андрея Аршавина в резервную команду. После отправки спортсмена в дубль лондонского клуба возобновились разговоры о переходе Аршавина в «Анжи». Если все сложится, то российский спортсмен перейдет в махачкалинский клуб до 24 февраля.

Андрея Аршавина и еще двух футболистов «Арсенала» отправили в дубль за то, что они плохо тренировались. Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер кроме Аршавина выслал в резервную команду Маруана Шамаха и Пака Чжу Юна. Ожидается, что двое последних выйдут на матч против дубля «Норвич Сити», который пройдет 21 февраля. 

Сможет ли сыграть Аршавин на матче против «Норвич Сити», пока неясно. Сообщается, что спортсмену нужно пройти ряд тестов. Арсен Венгер объяснил отправку Аршавина и других футболистов в дубль тем, что им нужно осознать свое место в «Арсенале». Венгер также добавил, что спортсмены должны усерднее работать, чтобы у них была возможность выходить на поле в составе основной команды. 

Сразу после отправки Аршавина в дубль пошли разговоры о том, что футболист уйдет из «Арсенала». Якобы сейчас продолжаются переговоры между лондонским футбольным клубом и махачкалинской командой «Анжи». Еще в январе Венгер говорил, что «Арсенал» не хочет терять такого хорошего игрока, как Аршавин. Но буквально через месяц тренер отправляет спортсмена в дубль. 

«Анжи» и раньше интересовался Аршавиным, однако договориться с лондонским клубом пока что не получилось. Переговоры между двумя клубами вышли на новый уровень после того, как с «Анжи» подписал контракт Гус Хиддинк, который стал главным тренером команды. 

Бывшего тренера сборной России Гуса Хиддинка и капитана сборной Андрея Аршавина связывают давние отношения. И, предполагается, что Гус сможет уговорить футболиста, чтобы тот покинул «Арсенал» и перешел в «Анжи». Осуществить переход Аршавин должен до 24 февраля, когда в России закрывается трансферное окно. 

Агент Гуса Хиддинка Кис ван Ньювенхойзен говорил, что во время переговоров голландского специалиста и «Анжи» речь заходила и о трансферах. В частности, отмечал агент, «Анжи» нужны новые игроки, которые помогут команде выйти на европейский уровень. И Аршавин может стать свежей кровью для махачкалинской команды. 

А Арсен Венгер сейчас уже готов пойти на то, чтобы продать Аршавина, несмотря на то, что ранее называл его «хорошим игроком». Решится ли Венгер отдать спортсмена, когда в команде столь много игроков с травмами? Скорее да, чем нет – в дубль же он его отправил и ничего. 

Зато с Робином ван Перси, которого заслуженно называют звездой «Арсенала», тренер «канониров» расставаться не хочет. Чтобы поднять заработную плату ван Перси руководство клуба может пойти и на продажу Аршавина. 

В последнее время, кстати, в адрес российского футболиста прозвучало много критических высказываний. В частности, отмечалось, что футболист больше сидит на скамейке, чем бегает по полю. Болельщики и футбольные эксперты говорили, что Аршавину лучше уйти из «Арсенала». 

Сам Андрей не хочет покидать команду до лета 2012 года, когда у него кончается контракт с «Арсеналом». Но футболист вполне может пойти на отчаянный шаг – перейти в «Анжи». Потому что в 30 лет (солидный возраст для футболиста) с поисками работы у Аршавина могут возникнуть трудности. А через полтора года его и вовсе могут продать бесплатно. 

Ранее кроме «Анжи» клубом, в который может отправиться Аршавин, называли «Лацио» из Италии. Однако, когда в Европе завершилось межсезонье, в СМИ пошли разговоры о том, что Аршавин может вовсе уйти в «Зенит», из которого он в свое время вышел. Правда, в петербургском клубе говорят, что Аршавин им особо не нужен. По словам тренера «Зенита» Лучано Спаллетти, сейчас еще не время, чтобы говорить о возвращении Андрея.

 Андрей Аршавин начал выступать за «Арсенал» в 2009 году. За это время он успел сыграть за «канониров» 98 матчей, в которых забил 23 мяча. В сезоне 2011-2012 Аршавин как-то сдал: за сезон он выходил на поле всего 25 раз, причем 12 из них в качестве замены. А количество голов и вовсе скучное – всего три мяча.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…