Общество

Геи поблагодарили Милонова за «пропаганду» гомосексуализма, а «яблочники» осудили за нелюбовь к оппонентам

21 февраля 2012 18:55
версия для печати
Геи поблагодарили Милонова за «пропаганду» гомосексуализма, а «яблочники»  осудили за нелюбовь к оппонентам
В Интернете с подачи депутата Виталия Милонова заговорили о том, что партия "Яблоко" якобы ведет переговоры по созданию внутрипартийной ЛГБТ- фракции. Сами "яблочники" эту информацию опровергают, как впрочем и представители петербургского гей-сообщества. В "Яблоке" уверены, что таким образом Виталий Милонов пытается отплатить им за резкую критику законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Громкий скандал, разгоревшийся в Петербурге и связанный с принятием закона о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, получил неожиданное продолжение.

На днях депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов на личной странице «Вконтакте» разместил ссылку на группу под названием «ЛГБТ-фракция партии "Яблоко», где активно обсуждается проект создания такого подразделения в разных регионах России, в том числе и в Петербурге.

Администратором группы выступил некто Глеб Ситников. Ссылку сам депутат сопроводил словами «Вот так дела. Теперь все понятно». Что конкретно, понял Милонов, он не пояснил.

Инцидент получил огласку и активно обсуждается в Интернете. В частности, Милонову уже выразили признательность за рекламу ЛГБТ-фракции в крупнейшем сообществе лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей в Живом Журнале.

«Благодаря господину Милонову об ЛГБТ стали очень много говорить. А в нашем случае, заставить людей серьёзно обсуждать такую тему, - это уже большой прогресс. Ну и в целом, надо во всём плохом находить хорошее»,- написал в ЖЖ Глеб Ситников.

За резкую критику

Между тем петербургские «яблочники» опровергли информацию о том, что внутри партии ведутся переговоры о создании ЛГБТ-фракции.

В партии «Яблоко» уверены, что муссирование слухов на эту тему – это «милоновская» пропаганда.

«Мы никогда не обсуждали этот вопрос. У нас вообще не принято выяснять, кто есть кто», - рассказала юрист  и депутат "Яблока" Ольга Покровская.

Она  уверена, что депутат ЗАКСа Виталий Милонов, разместивший ссылку на своей страничке, сделал это нарочно, чтобы отплатить оппонентам за резкую критику законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, автором которого он сам и является.

«Он, видимо, таким образом попытался доказать нам, что «Яблоко» оппонирует не потому, что считает закон сырым, непрофессионально подготовленным и не вписывающимся в систему российского права, а исходя из каких-то внутренних интенций», - говорит Покровская.

Она считает, что законопроект господина Милонова не будет работать, а в случае его принятии будет оспорен в Конституционном суде или отменен.

«Довольно странно заявлять об административном наказании людей за то, что не считается проступком или преступлением», - говорит Покровская, отмечая, что гомосексуализм не преследуется по закону.

По ее словам, в формулировке, предложенной Милоновым, нет четких критериев, по которым участковый милиционер смог бы понять , что такое «пропаганда гомосексуализма».

«Там дано определение из области философии, не из области права», - говорит она.

Не первый случай

В «Яблоке» говорят, что это не первая попытка Виталия Милонов вставить «шпильки» оппонентам.

«Он вообще человек, склонный к театральным эффектам, о чем свидетельствует его появление в облачении священника», - рассказывает Покровская, отмечая, что это часть личного самопиара Милонова, который представляет себя как апологета православия, духовности и нравственной чистоты. Так ли это на самом деле, Ольга Покровская судить не решилась.

Между тем в петербургском ЛГБТ - сообществе подтвердили, что также не обращались в «Яблоко» с предложением создать внутрипартийную фракцию геев. Как рассказала координатор «Выхода» Гуля Салтанова, в организации знают администратора группы Глеба Ситиникова, на чью страничку «Вконтакте» поставил ссылку Виталий Милонов.

Он, действительно, много лет подряд пытается организовать такую фракцию, но не в Петербурге, а в Москве. Но пока безрезультатно.

Получить комментарии по поводу инцидента у Виталия Милонова MR7 на момент выхода материала не удалось.

Напомним, законопроект о введении административных штрафов за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних был внесен на рассмотрение в петербургский парламент в ноябре 2011 года. Проект разработала группа «единороссов» во главе с Виталием Милоновым. На сегодняшний момент поправки в Административный кодекс уже прошли два слушания и вынесены на третье. Представители сексуальных - меньшинств и правозащитники выступили резко против законодательной инициативы, организуя многочисленные акции протеста. В настоящее время сторонами достигнута договоренность о проведении депутатских слушаний закона до рассмотрения его в третьем чтении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…