Происшествия

Следствие считает, что девочку в детском саду задушили «по неосторожности»

21 февраля 2012 19:47
версия для печати
Следствие считает, что девочку в детском саду задушили «по неосторожности»

После смерти 3-летней девочки в детском саду Москвы следственные органы возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Ранее сообщалось, что девочку задушили, однако окончательные выводы о причинах смерти будут объявлены только после криминалистических экспертиз.

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с гибелью ребенка в детском саду на севере Москвы.

Уголовное дело по факту смерти 3-летнего ребенка возбуждено по статье 109 УК – причинение смерти по неосторожности, – сообщили Главном следственном управлении Следственного комитета по Москве.

По словам следователей, в настоящее время назначены криминалистические экспертизы, чтобы установить все обстоятельства смерти и выяснить, каким образом была получена смертельная травма.

Также запрошена документация, связанная с установкой и эксплуатацией ледяной горки на территории детского сада.

Воспитателей детского сада сейчас допрашивают.

Напомним, сегодня стало известно о том, что девочка, которая умерла во время прогулки в детском саду №1500 Москвы, скончалась в результате удушения.

Следствие полагает, что девочке кто-то наступил на шарф, когда она катилась с горки, тем самым пережав ей сонную артерию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…