Происшествия

Ущерб от пожара в торговом центре Лесосибирска превышает 50 млн рублей

22 февраля 2012 08:35
версия для печати
Ущерб от пожара в торговом центре Лесосибирска превышает 50 млн рублей
Ущерб от крупного пожара, происшедшего во вторник 21 февраля в торгово-развлекательном центре «Красный Яр» в городе Лесосибирске Красноярского края, превышает 50 млн рублей; данные о причинах пожара разнятся.

Официальных данных о том, из-за чего мог произойти пожар, пока нет.

Как сообщают «Вести», следователи допросили владельца сгоревшего вчера в Лесосибирске торгово-развлекательного центра «Красный Яр». По предварительным данным, составленным по итогам этого допроса, причиной возгорания стала неисправность проводки, которая привела к короткому замыканию.

В прошлом году здание проверял Госпожарнадзор, было выявлено множество нарушений, не все из которых, видимо, были исправлены.

Между тем, представитель ГУ МЧС по Красноярскому краю в интервью «РИА Новости» заявил, что причиной пожара в торговом центре могло стать неосторожное обращение с огнем.

Напомним, пожар произошел во вторник днем в городе Лесосибирске Красноярского края – площадь горящих помещений приблизилась к 3,5 тысячи кв. метров. В 16:34 по московскому времени пожар был локализован.

Полностью сгорела пристройка ТРЦ, сильно пострадал и само здание центра. Борьба с огнем продолжалась несколько часов.

Весь обслуживающий персонал комплекса и покупателей – в общей сложности более 50 человек - удалось вовремя эвакуировать. Жертв и пострадавших нет.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…