Культура

Филипп Киркоров воровал чужие песни

22 февраля 2012 09:29
версия для печати
Филипп Киркоров обвиняется в плагиате. В столичную прокуратуру Болгарии на короля российской поп-музыка подали болгарские композиторы. Композиторы утверждают, что Филипп Киркоров своровал у них не одну песню, он делает это регулярно. Комментариев от самого Филиппа и его представителей пока не поступало.
Скандал разгорается вокруг поп-певца Филиппа Киркорова. На него ополчились композиторы из Болгарии. Болгария - страна для Филиппа не чужая, он там родился и вырос. Так вот, композиторы обвиняют Филиппа Киркорова в плагиате. Мирно они расходится не хотят, поэтому подали заявление в прокуратуру Софии. Болгарские композиторы (Александр Савельев, Найден Андреев, Иван Пенева и Димитыр Пенев) говорят, что Филипп регулярно берет и использует их произведения, но даже не спрашивает разрешения. Всего, по словам композиторов, певец забрал у них четыре композиции: «Плюс и минус», «Детское воспоминание», «Исповедь», «Звездная фантазия». Если вина Киркорова будет доказан, то за плагиат ему светит заключение сроком до восьми.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…