Статьи партнёров

Решение извечной «дорожной» проблемы

22 февраля 2012 08:10
версия для печати
Дорожные покрытия наших населенных пунктов всегда были «горячей» темой. Несомненно, поверхность проезжей части в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

В настоящее время каждый автомобилист и пешеход мечтает о прочной, долговечной, водонепроницаемой дорожной «одежде», которая обеспечит наилучшее сцепление колес с дорожным покрытием.

Было бы идеально, если бы оно удовлетворяло и санитарно-гигиеническим требованиям эксплуатации. А это значит, чтобы дорога была непыльной, бесшумной и доступной для механизированной уборки.
Новости сегодня констатируют, что в жилых кварталах чаще всего используют асфальтовые, щебеночные и гравийные дорожные покрытия, обработанные вяжущими материалами, а так же сборные из бетонных плит.
На смену асфальтовым дорогам, как сообщают новости мира, приходят более прогрессивные и экономичные сборные покрытия. Они считаются декоративными, индустриальными, отвечают требованиям ландшафтного дизайна из-за разнообразия форм, фактуры, цвета. А при ремонте их можно разобрать и использовать вновь.
Например, в любом саду так же необходимы твердые покрытия, их называют мощением. Характер ландшафтного проекта любой усадьбы определяется формами, изгибами, расположением дорожек. Важным здесь остается выбор материала, который, несомненно, должен быть функциональным, красивым и иметь приемлемую стоимость. Это может быть тротуарная плитка различных форм и окраски.
Новости России указывают на такую немаловажную для наших регионов характеристику, как морозостойкость тротуарной бетонной плитки, которую дорожные службы только начали монтировать на наших дорогах.
Она долговечна, прочна, подходит как для автомобильных подъездов, так и для тротуарных участков. Чтобы она выдержала требуемую нагрузку, важно соблюдать определенную технологию в укладке плитки. Вибролитая плитка тоньше и выглядит более привлекательно, но она дороже вибропрессованной. Поэтому вибролитье целесообразно использовать для парадных входов, когда вибропрессованную плитку можно использовать для пешеходных дорожек.
Бесспорно, наиболее долговечным является покрытие из натурального камня, но оно и самое дорогое.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…