Происшествия

В Подмосковье похитили депутата и всю его семью

22 февраля 2012 12:20
версия для печати
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пропажи семьи депутата из Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой. Дело начато по двум статьям: «похищение» и «убийство». Кроме Сидоровой исчезли ее муж, сын и сестра. В их доме нашли следы крови.

В Раменском районе Московской области исчезла 52-летний депутат Татьяна Сидорова и практически вся ее семья. В доме в деревне Малахово Раменского района, где проживала Сидорова с семьей, найдены следы крови. В Следственном комитете России говорят, что также исчезли три члена семьи женщины: ее супруг, их младший сын и сестра депутата.

Татьяна Сидорова пропала во вторник, 21 февраля. Женщина, которая является депутатом Раменского района, а заодно и генеральным директором ЗАО «Племзавод Раменское», не пришла в этот день на совещание в администрации района. К дому парламентария отправили водителя, который обнаружил возле дома пятна крови.

Обеспокоенный водитель связался с администрацией Раменского муниципального района. В полицию о пропаже депутата сообщил заместитель главы администрации. К дому Татьяны Сидоровой приехали сотрудники полиции, которые провели обыск.

Сначала криминального следа в исчезновении депутата не усмотрели. Даже несмотря на наличие крови в доме, предполагалось, что женщина вместе с семьей просто уехала, никого не предупредив. Однако сейчас Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Оказалось, что следы крови есть не только возле дома депутата, но и в комнатах дома. Кровью залиты практически все помещения дома Татьяны Сидоровой. Также обнаружены следы волочения тел. В двух комнатах вещи оказались разбросаны в хаотичном порядке. При этом ранее РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что «признаков хищения и материальных ценностей» не выявлено.

Весь минувший день возле дома депутата работали сотрудники Главного следственного управления по Московской области. Криминалисты обнаружили множество отпечатков пальцев. Сейчас ведутся дактилоскопические и судебно-медицинские экспертизы, говорят в Следственном комитете.

По факту исчезновения Татьяны Сидоровой и членов ее семьи возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса России. Расследование ведется по статьям 126 (похищение двух и более лиц группой лиц, из корыстных побуждений) и 105 (убийство двух и более лиц).

Притом, что уголовное дело начато по статье «убийство», это не значит, что семью Сидоровой действительно убили. В подобных случаях возбуждение дела по 105 статье УК РФ позволяет сотрудникам правоохранительных органов использовать весь комплекс мер, направленных на поиски пропавших людей.

В Следственном комитете говорят, что у следствия есть две предварительных версии убийства. В первую очередь похищение Сидоровой и ее семьи связывают со служебной деятельностью. Возможно, что 52-летняя женщина могла кому-то помещать, работая в совете депутатом Раменского района Подмосковья. Также рассматривается версия, по которой семью Сидоровой похитили из-за предпринимательской деятельности женщины.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов допрашивают соседей Татьяны Сидоровой по деревне Малахово. Кроме того на допросы вызваны коллеги депутата. «Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и местонахождения потерпевших», - говорится в сообщении Следственного комитета России.

Похищение семьи Татьяны Сидоровой – это не первое громкое преступление, совершенное против государственных служащих в Подмосковье в последние полгода. В конце сентября в Подольске убили начальника финансового управления администрации города Веру Свиридову. Убийство совершили трое мужчин, которые похитили у женщины кредитные карточки, драгоценности и мобильник.

Ровно полгода назад, 22 августа, в городе Сергиев Посад застрелили мэра города Евгения Душко. В главу города выпустили семь пуль. Преступника удалось задержать лишь через три месяца после совершения убийства. Основной причиной убийства стало желание злоумышленника прославиться. Бандит согласился давать признательные показания, лишь в случае, что при этом будут присутствовать журналисты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…