Политика

России нужен царь по фамилии Путин

22 февраля 2012 13:16
версия для печати
России нужен царь по фамилии Путин
России нужен царь, а не менеджер, уверен президент Татарстана Рустам Минниханов. По мнению главы республики, руководить страной должен мужественный царь, и лучшим вариантом является Владимир Путин. Свои мысли Минниханов высказал во время встречи с представителями региональных СМИ

Лучшим кандидатом в президенты России является премьер-министр страны Владимир Путин, уверен глава Татарстана Рустам Минниханов. На встрече с руководителями региональных СМИ президент республики рассказал, зачем нужно голосовать именно за Путина. Потому что России нужен царь, а это как раз Владимир Путин, пояснил Минниханов.

 На встречу к президенту Татарстана пришли восемь представителей СМИ республики, пишет газета «Ведомости». Изданию о встрече рассказал издатель деловой газеты «Бизнес-онлайн» Рашид Галямов, который побывал на мероприятии, устроенном Миннихановым.

 На встречу пришли руководители информационных агентств, телекомпаний и крупных газет. Мероприятие проходило в закрытом режиме. Во время общения с представителями СМИ Минниханов говорил не только о Путине, но и о других кандидатах в президенты России. Но упор все же был сделан на личности Путина.

 По словам Рустама Минниханова, Россией должен управлять не менеджер, как того хочет Михаил Прохоров, а царь. Глава Татарстана пояснил, что под царем он понимает «мужественного человека», способного ответить за страну. «Менеджером» же может быть премьер-министр, но не президент.

 О кандидатуре Михаила Прохорова президент высказался крайне мало, отметив лишь, что уважает его. Одним из плюсов Прохорова татарский лидер назвал его молодость, правда, Минниханова смущает, что этот кандидат в президенты до сих пор не женат.

 Также президент Татарстана прошелся по другим претендентам на пост главы государства. По мнению Минниханова, ни один из кандидатов не имеет качеств царя. Геннадий Зюганов «хорошо говорит», но говорит уже так долго. Ко всему прочему Зюганову сейчас 68 лет – он слишком стар для президентства.

 О Сергее Миронове президент республики высказался более резко. По его мнению, у кандидата от «Справедливой России» мало опыта, несмотря на то, что он руководил Советом Федерации. Однако управление Советом Федерации не сравнится с руководством субъектом федерации, министерством или даже простым заводом.

 А про Владимира Жириновского на встрече прозвучали уж слишком критичные слова. «Если у нас Жириновский — президент, я не знаю, кто мы такие тогда», - заявил собравшимся Рустам Минниханов. При этом президент отметил, что пытается увидеть в каждом из кандидатов свои плюсы и минусы.

 У Владимира Путина недостатков мало, зато много хороших качеств. В частности, Минниханов напомнил, что за плечами у этого кандидата два президентских срока и работа премьер-министром – огромный опыт работы на руководящих постах.

 И Татарстан должен поддержать Путина на предстоящих выборах президента, добавил глава региона. Потому что премьер сделал слишком много для республики. «Мне будет очень стыдно, если мы, Татарстан, не оценим этого человека», - заявил татарский лидер.

 Позднее после встречи с руководителями СМИ глава пресс-службы президента Татарстана Андрей Кузьмин пояснил, что Минниханов не агитировал за конкретного кандидата (Путина), речь шла обо всех претендентах на пост руководителя страны. Кузьмин отметил, что мероприятие проходило в «узком кругу», какая уж тут агитация.

 В Татарстане, к слову, всегда активно поддерживали и Владимира Путина, и партию «Единая Россия». В частности, на прошедших выборах в Госдуму единороссы набрали 78% голосов. По словам главы предвыборного штаба Геннадия Зюганова в регионе Артема Прокофьева, перед руководством республики стоит задача показать 85-процентную поддержку Путина на выборах президента.

 В отделении «Справедливой России» в Татарстане говорят, что не видят ничего удивительного в том, что Рустам Минниханов агитирует за Путина. «Так делают все губернаторы», - говорит руководитель аппарата регионального отделения партии Азат Ислаев.

 Но президент Татарстана агитирует «открыто и честно», добавляет глава татарских эссеров. Ислаев не сомневаются, что в регионе сделают все, чтобы Путин получил на выборах президента не меньше, а, скорее даже, больше, чем «Единая Россия» на выборах в Госдуму в минувшем декабре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…