Город

Вице-губернатор Тихонов пренебрег приглашением депутатов

22 февраля 2012 13:27
версия для печати
Вице-губернатор Тихонов пренебрег приглашением депутатов

Вице-губернатор Петербурга Валерий Тихонов, курирующий в Смольном работу «силовых» ведомств, не явился в ЗакС, где его ждали депутаты оппозиционных фракций. Парламентарии хотели осведомиться, почему Смольный не согласовывает протестные акции оппозиции. Однако Тихонов оказался слишком занят подготовкой торжеств к 23 февраля.

«Силовой» вице-губернатор Петербурга Валерий Тихонов, которого депутаты оппозиционных фракций городского парламента пригласили в ЗакС на сегодняшнее заседание, не откликнулся на их приглашение и в Мариинский дворец не приехал.

Напомним, в рамках правительственного часа депутаты от «Яблока», «Справедливой России» и КПРФ хотели спросить у вице-губернатора, почему Смольный не согласовывает протестную акцию 26 февраля.

Ранее депутаты оппозиционных фракций подготовили проект постановления о недоверии чиновнику, который в Смольном курирует работу силовых ведомств.

Отметим, Валерию Тихонову подчиняется комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, который согласовывает проведение митингов и других публичных мероприятий.

Спикер городского парламента единоросс Вячеслав Макаров пояснил, что Тихонов очень занят организацией предстоящих мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, поэтому ему не до оппозиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…