Город

Смольный введет запрет на строительство в историческом центре

22 февраля 2012 14:19
версия для печати
Смольный введет запрет на строительство в историческом центре

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что в центре города строить больше не будут. Об этом он объявил во всеуслышание на заседании совета по сохранению культурного наследия. Градоначальник пообещал решить этот вопрос уже в ближайшее время. Однако пока непонятно, какова будет судьба тех проектов, которые уже получили согласование Смольного.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня объявил, что Смольный готов ввести запрет на строительство в историческом центре Петербурга.

С таким заявлением Полтавченко выступил на заседании Совета по сохранению культурного наследия.

«Есть смысл подумать о том, чтобы перенять опыт Москвы, власти которой уже пошли на мораторий на строительство в центре. Хочу сказать, что правительство Петербурга уже готовит соответствующий законодательный акт, который предусматривает новое строительство только в исключительных случаях и по согласованию с советом по сохранению культурного наследия», - цитирует Полтавченко Интерфакс.

По словам Полтавченко, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Однако градоначальник не уточнил, какова будет судьба тех проектов, которые уже получили согласование.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…