Происшествия

Пенсионерка помогла задержать двух лохотронщиц в Купчино

22 февраля 2012 14:54
версия для печати
Пенсионерка помогла задержать двух лохотронщиц в Купчино

В Купчино к пенсионерке подошли две женщины и предложили принять участие в уникальной акции – получить 50 процентов от уже имеющихся денег. Пенсионерка сходила домой и отдала мошенницам все свои сбережения – 40 тысяч. Которых сразу же чуть не лишилась. Однако в последний момент женщина все-таки сообразила, что ее надувают, и поймала одну из мошенниц за руку. В это время подоспели и полицейские.

Полицейские Фрунзенского района задержали двух мошенниц, которые обманным путем пытались завладеть денежными средствами пожилой жительницы района.

Как рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 13 февраля около 15:00 в Купчино две женщины подошли к пенсионерке на улице.

Они представились сотрудницами некоей государственной организации и сообщили о «ежегодной акции, которую проводят сети аптек», предоставляя скидки на весь свой ассортимент в размере 30%.

Лохотронщицы также заявили потерпевшей, что пенсионерам добавляется 50% к имеющимся у них денежным средствам и продуктовый набор на 8-9 кило.

Для этого, как всегда, необходимо лишь продемонстрировать имеющиеся деньги, вложив их в конверт.

Больших денег с собой у пенсионерки не было, поэтому она отправилась домой, чтобы взять все свои сбережения – 40 тысяч.

Вложив их в конверт, она отдала его неизвестным. После этого одна из лохотронщиц отвернулась, чтобы якобы проверить на наличие денег в конверте, после чего отдала конверт обратно. Но отдала не в руки, а бросила его сразу в сумку заявительницы.

Тем не менее, пенсионерка успела заметить, что конверт вдруг стал толще.

Тут же проверив его, она обнаружила в конверте фальшивые купюры.

Между тем, мошенницы далеко скрыться не успели, пенсионерка догнала одну из них, схватила за руку и стала звать на помощь.

«Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, которые патрулировали в этот момент территорию недалеко от места происшествия, мошенницы были задержаны. Ими оказались уроженка Ленинграда, 1970 года рождения, и гражданка Украины, 1977 года рождения, ранее судимая за мошенничество», - рассказали в правоохранительных органах.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что лохотронщицы причастны к целому ряду таких преступление на территории Купчино.

Граждан, пострадавших от их действий просят сообщать в УМВД по Фрунзенскому району.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…