Происшествия

Жители Лермонтова забаррикадировались в мэрии и требуют отставки Путина

22 февраля 2012 15:03
версия для печати
Жители Лермонтова забаррикадировались в мэрии и требуют отставки Путина

Депутаты города Лермонтов Ставропольского края забаррикадировались в здании местной мэрии и объявили голодовку. Они требуют отставки вице-губернатора Юрия Белолапенко и премьер-министра Владимира Путина. Полиция и ОМОН встали на сторону голодающих и отказались брать здание штурмом. Отметим, конфликт разгорелся из-за идеи присоединить Лермонтов к соседнему Пятигорску и превратить его в мусорную свалку для пятигорчан.

Семеро жителей города Лермонтов Ставропольского края забаррикадировались в здании местной мэрии и объявили голодовку.

Они требуют отставки местного вице-губернатора Юрия Белолапенко, а также самого премьер-министра Владимира Путина. Кроме того, лермонтовчане требуют отмены местных выборов, сообщает Ridus.

Глава местной полиции Евгений Васильев, которому был дан приказ освободить здание от протестующих, отказался его выполнять. Его поддержали и омоновцы, которых привезли к зданию мэрии: они отказались брать голодающих штурмом.

Как пишут блогеры, протестующие оказались в информационной блокаде: блокируются местные сайты, по всему городу отключают интернет.

В здание мэрии не пускают никого, включая и представителей СМИ.

Отметим, среди голодающих несколько местных депутатов, есть также почетные жители Лермонтова и чернобыльцы. Большинство из них партийные – представляют ЛДПР и КПРФ.

Ситуация в Лермонтове накалилась с началом споров об объединении города с Пятигорском. Властям Пятигорска оно выгодно, поскольку на территории Лермонтова находится полигон для отходов, куда власти Пятигорска хотят вывозить и свои отходы.

***

Лермонтов — город краевого подчинения в Ставропольском крае России. Население 22,6 тыс. чел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…