Спорт

Хоккейный ЦСКА обезглавили

22 февраля 2012 15:07
версия для печати
Главного тренера хоккейного клуба ЦСКА Юлиуса Шуплера отправили в отставку. Руководство клуба уволило словацкого специалиста за «неудовлетворительные результаты» - команда проиграла четыре из пяти матчей. Место Шуплера временно занял его ассистент Вячеслав Буцаев.
В хоккейном клубе ЦСКА произошли серьезные кадровые перестановки – в отставку отправлен главный тренер команды Юлиус Шуплер. Причиной отставки Шуплера называют «неудовлетворительные результаты», показанные ЦСКА в последних матчах. 

Решение об отставке тренера принял наблюдательный совет ЦСКА вечером во вторник, 21 февраля. Утром следующего дня Шуплер узнал о своей отставке, сообщает «Советский спорт». Каких-либо других перестановок в клубе до конца сезона, скорее всего, больше не произойдет. Среди игроков изменений не случилось. 

В интервью РИА «Новости» Юлиус ШУплер подтвердил, что его отправили в отставку. По словам тренера, он узнал о своей отставке утром 22 февраля, когда пришел на работу. Шуплер говорит, что ему предоставили возможность попрощаться с хоккеистами. «Я попрощался, поблагодарил ребят за работу, пожелал им удачи. И все», - резюмировал словацкий специалист. 

Исполняющим обязанности главного тренера до конца сезона стал Вячеслав Буцаев, работавший при Шуплере старшим тренером. Буцаев долгое время занимается тренерской работой. В прошлом сезоне под его руководством молодежка ЦСКА «Красные Крылья» одержала победу в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Утром в среду, 22 февраля, Буцаев приступил к исполнению своих обязанностей, проведя тренировку с хоккеистами ЦСКА. 

Основной состав ЦСКА в последних матчах показал, действительно, не самые высокие результаты – из пяти игр клуб проиграл в четырех. Сейчас команда находится на восьмом месте Западной конференции чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Под руководством Шуплера команда сыграла 52 игры, набрав 68 очков. 

ЦСКА на семь очков опережает московский «Спартак». До конца сезона «армейцам» осталось провести всего два матча: со столичным «Динамо» встреча пройдет 22 февраля, а с «Торпедо» - 26 февраля. Если клуб сохранит нынешние позиции, то сможет попасть в плей-офф. Правда, у наступающего «Спартака» также есть все шансы – клубу осталось еще три матча, а не два как ЦСКА. 

Перед Юлиусом Шуплером в самом начале работы в ЦСКА поставили задачу вывести команду в плей-офф. О поставленных целях на посту тренера Шуплер ранее рассказал сам российским журналистам. И почему словацкого тренера отправили в отставку, остается несколько неясным – в плей-офф клуб попадает почти со стопроцентной вероятностью. 

Юлиус Шуплер стал главным тренером ЦСКА перед сезоном 2011/12. Специалиста из Словакии в команду пригласил Вячеслав Фетисов, который тогда работал президентом клуба. Сам Фетисов в январе 2012 года ушел из ЦСКА из-за разногласий с новым владельцем хоккейного клуба, компанией «Роснефть». 

И отставка Шуплера кажется логичным продолжением истории противостояния «Роснефти» и Фетисова. О том, что словацкого специалиста могут «уйти» с поста тренера, начали говорить почти сразу же после того, как «Роснефть» стала владельцем клуба. Высказывалась даже мысль, что армейцев будет тренировать Вячеслав Быков. Впрочем, слухи о тренере Быкове так и остались слухами. 

До своего назначения в ЦСКА Юлиус Шуплер не был знаком с поражениями: он отлично руководил в течение трех сезонов рижским «Динамо», а также сборной Словакии. В Риге Шуплеру даже присвоили звание «Рижанин года». Столь высокой награды тренер удостоился за то, что усердно формировал положительный образ жителя Риги за рубежом. 

В Словакии Шуплера и вовсе превозносят. Его три раза называли лучшим тренером Чехословакии и столько же раз уже в Словакии. Сборной страны Шуплер руководил до 1996 года. В списке клубов, которыми руководил тренер, есть команды из Праги и Бротиславы. Куда дальше отправится 61-летний специалист, пока неизвестно. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…