Спонсор раздела:

Политика

Рабочим электромеханического завода в Петербурге предложили "продаться" за Путина (аудио)

22 февраля 2012 19:48
версия для печати
Рабочим электромеханического завода в Петербурге предложили Фото: trend
В распоряжении MR7 оказалась диктофонная запись, сделанная на встрече рабочих электромеханического завода с начальником цеха Александром Рольским, на которой их приглашают выйти на митинг в поддержку Путина. Зам.гендира предлагает рабочим "продаться или не продаться" за отгул. Отмечая, что у них все равно нет выбора, так как итоги президентских выборов предрешены.

В распоряжении MR7 оказалсь эксклюзивная запись, сделанная на ОАО "Электромеханический завод", на которой слышно, как рабочих агитируют выйти на митинг в поддержку Путина.

Диктофонная запись была сделана во время выступления в механическом цеху начальника и зам ген. директора завода Александра Евгеньевича Рольского.

Такие вот условия..
Открывая встречу, начальник цеха сразу предупредил, что он не политик, однако поддерживает разумные решения разумных людей.

«Речь идет не столько о поддержке или о приверженности кандидата, потому что выборы президента, между нами девочками, предрешены. Хотим мы этого или не хотим, но в такие условия нас поставили», - убеждает он аудиторию.

Далее Рольский рассказывает о преимуществах кандидата в президенты от «Единой России». Оппонентов Путина он называет «куклами», отмечая, что они, мол, никакого отношения к правительству не имеют и никогда не управляли страной.

«Мы работу Путина видим и можем оценить», - говорит он, правда тут же оговаривается на критику рабочего, что хорошая она или плохая, он судить не берется. Главное, что ее видно.

На митинг, как на праздник
После перечисления заслуг премьера, топ-менеджер завода агитирует придти на митинг.

«У БКЗ проводится митинг в поддержку Путина, мы должны прийти, получить повязку и 30 минут походить по площади. Не разговаривать, не подписывать. Все должны быть трезвыми, в костюмах. ...Погуляете, отмечаетесь и уходите, вот вся задача», - говорит начальник.

По его словам, повязки рабочим будет раздавать инициативная группа, координатора которой он сам лично не знает и один раз только видел. Тем, кто придет, Рольский обещает отгул 24 февраля и четыре дня выходных

«Я вот выражу свое личное пожелание, - продолжает начальник цеха, - я бы хотел, чтобы мы пришли все вместе, ну может быть, не как на праздник, но как на корпоративный
день», - говорит он, отмечая, что предложение носит «добровольно-административно-принудительный» характер: «кто придет, получит отгул. Кто не придет, тот просто будет работать 24 февраля»

Вы можете продаться или не продаться
Рабочие реагируют на речь начальника живо. Местами слышаться ухмылки и нецензурная лексика. Особенно продвинутые пытаются вступать в спор.

«Мы вот придем, а потом скажут, мол, вы тупые бараны пришли», - говорит рабочий. - Перед хозяевами зачем на задних лапах вставать, и стоять там, на митинге, на задних лапах. Нет, но я понимаю, что им надо. Пусть там ватерберги, ротенберги соберутся и митингуют», - возмущается он.

В ответ на пассаж рабочего начальник цеха замечает: «От того, что вы мне сейчас скажете, я ничего изменить не смогу, положить свою голову на плаху - ни за что и ни для чего, я не получу от этого эффекта». А подумав добавляет, что каждый может выбрать, что лучше: придти на митинг или получить дополнительный выходной и пробыть четыре дня с семьей.

«Нас покупают, вы можете продаться или не продаться», - говорит он.

В ответ рабочие парируют, что «получается, что продаться тоже не получается».
«За рабочий мне день платят, а за выходной ничего не дают. Как тогда продаться? За минус что-ли?», - задает кто-то вопрос. В ответ слышен одобрительный гул.

 Аудиозапись можно послушать здесь:  "Вконтакте" "За честные выборы".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…