Спорт

«Зенит» хочет одолжить Аршавина до лета

22 февраля 2012 20:09
версия для печати
«Зенит» хочет одолжить Аршавина до лета

Петербургский «Зенит» выслав в офис лондонского «Арсенала» факс с предложением о бесплатной аренде Андрея Аршавина. Сине-бело-голубые хотят одолжить капитана сборной России до лета. В лондонском клубе дела у Аршавина в последнее время идут не гладко. Он даже провел матч за дубль. Между тем, «Зениту» не помешала бы замена травмированному Мигелю Данни.

«Зенит» предложил лондонскому «Арсеналу» отдать в аренду Андрея Аршавина.

Речь идет о том, чтобы одолжить у «канониров» 30-летнего капитана сборной России до конца сезона-2011/12, то есть до лета, сообщает Спорт-Экспресс.

«Такое предложение действительно сделано, - подтвердил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов. - Как будет развиваться ситуация дальше? Все зависит от решения «Арсенала», а время на его принятие у лондонцев есть».

По словам Митрофанова, с самим Аршавиным переговоров на этот счет еще не было. Но клуб готов их начать, если получит «добро» от «Арсенала».

Отметим, речь идет о бесплатной аренде, то есть «Зенит» собирается платить Аршавину только его зарплату, сняв это бремя с лондонского клуба. За саму аренду петербуржцы платить не хотят.

Это обстоятельство может стать препятствием для совершения сделки.

Тем не менее, нереальной она не является: в последнее время игра Аршавина за «Арсенал» вызывает немало нареканий. На этой неделе он даже сыграл за дубль лондонцев.

Между тем, «Зениту» не помешала бы замена травмированному Мигелю Дани, который перед началом сезона получил серьезную травму связок колена и выбыл как минимум на полгода.

Напомним, Андрей Аршавин перешел в «Арсенал» из «Зенита» в 2008 году. За это время он провел 98 матчей, в которых забил 23 гола.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…