Происшествия

Водителя, который бросил сбитого ребенка в сугробе, лишили прав на 1,5 года

23 февраля 2012 12:17
версия для печати
Водителя, который бросил сбитого ребенка в сугробе, лишили прав на 1,5 года

В Самаре водитель «Газели» сбил 10-летнего мальчика и уехал. Когда его нашли, он заявил, что просто был в шоке. Однако ему припомнили прошлые «грехи», в том числе вождение в пьяном виде, и лишили прав на полтора года. Уголовное разбирательство по факту причинения вреда здоровью еще впереди.

В Самаре вынесено решение по делу о ДТП, в котором водитель «Газели» сбил 10-летнего мальчика и скрылся с места происшествия, не оказав ему никакой помощи, сообщает Newsru.

ДТП произошло 18 февраля. К счастью, 10-летний Рома Филиппов остался жив. У него черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом бедра со смещением. Водителя вычислили, просмотрев список машин, которые в тот день подвозили хлеб к ближайшему супермаркету. При задержании сопротивления он не оказывал.

46-летний Валерий Дементьев, который оказался отцом двоих детей, свой поступок объяснил потрясением от ЧП. «Я искренне раскаиваюсь в содеянном. Мальчика не сбивал - он сам мне попал под колеса, поскользнувшись. А уехал потому, что был в шоке от увиденного, не понимал, что делаю», - заявил Дементьев в суде.

Однако камеры видеонаблюдения зафиксировали, что выйдя из кабины, он, вместо того чтобы помочь раненому ребенку, просто перенес его на другую сторону дороги и уехал.

Кроме того, в суде выяснилось, что в 1984 году Дементьева уже судили за разбой, после чего он полностью отсидел срок. Кроме того, в архиве нашлись несколько протоколов на Дементьева, в том числе, за вождение в пьяном виде. Все это суд учел и постановил лишить Дементьева прав на полтора года. Впрочем, уголовное разбирательство по факту причинения вреда здоровью еще впереди.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…