Город

Смольный согласовал шествие с собаками по центру города

23 февраля 2012 18:27
версия для печати
Смольный согласовал шествие с собаками по центру города Фото: Роман Киташов
Петербургские зоозащитники, ведущие войну с догхантерами, утверждают, что добились разрешения от Смольного на шествие с собаками у метро «Горьковская». 26 февраля, пока оппозиция будет собираться на антипутинские митинги, собачники поведут своих питомцев к Зоопарку, протестуя против ловцов, промышляющих убийством бездомных животных за деньги.

Петербургские зоозащитники хотят стройными рядами пройтись по Петроградке, ведя с собой собак.

Как сообщила на своей странице ВКонтакте председатель зоозащитной организации «Право на жизнь» Светлана Лось, акция согласована Смольным. «Собачье» шествие состоится в это воскресенье, 26 февраля, в 13:00.

В это время защитники и владельцы собак соберутся у театра «Балтийский дом» и проследуют в сторону Зоопарка. «Собираемся у театра «Балтийский Дом». Пойдем к зоопарку. Цель: заставить власти уважать наши чувства и остановить массовое убийство животных», - объявила зоозащитница.

Напомним, петербургские зоозащитники давно воюют с догхантерами. В последнее время активистов сегодня направлены против конкретного человека: некий ловец «Спецтранса» по имени Дмитрий Колесников, по информации зоозащитников, промышляет массовыми убийствами бездомных животных за деньги. За одну голову, по словам зоозащитников, он берет от 1 750 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…