Город

В Смольном заявили, что Петербург готов к новым снегопадам

23 февраля 2012 18:58
версия для печати
В Смольном заявили, что Петербург готов к новым снегопадам Фото: Роман Киташов
Чиновники комитета по благоустройству рапортуют о непрекращающейся работе по уборке снега с тротуаров и дорог. В среду на улицы города вышло почти 2 тысяч единиц уборочной техники. Вязать носки не хочет никто. В Смольном ждут новых снегопадов и уверяют, что город к ним готов. Но без соли и реагентов на тротуарах уже не обойтись, хотя в последнее время в центре города уже почти научились справляться без них.

Комитет по благоустройству рапортует, что в связи с пришедшими в Петербурге снегопадами уборщики снега работают в поте лица. За прошлые сутки на дороги Петербурга вышло 1920 единиц уборочной техники и 1842 специалиста ручной уборки.

Всего было вывезено 20 677 кубометров снега. Отметим, это почти три футбольных поля, засыпанных метровыми сугробами. Основная работа производилась ночью, днем же специалисты ограничиваются уборкой тротуаров, главным образом в центре города.

Новый председатель комитета по благоустройству Владимир Абраменко посетовал на сложности в работе водостоков у обочин дорог: они промерзли. Эту проблему решают специалисты «Водоканала».

Кроме того, по словам Абраменко, выявлен ряд недостатков в уборке центральных районов, в связи с чем туда дополнительно переброшена тротуароуборочная техника.

«В течение нескольких недель все тротуары центральной части города не обрабатывались ни солью, ни реагентами, чтобы исключить образование «каши» под ногами и белого налета на обуви, - рассказал чиновник. - Тротуары только прометались и зачищались».

При этом он признал, что теперь, когда снег начал валить вовсю, без реагентов уже не обойтись. Будет применяться соль, а кое-где средство «Бионорд».

Чиновники в курсе, что в ближайшие дни Петербург ожидают новые снегопады, но считают, что полностью к ним готовы.

Напомним, с зимы 2009-2010 годов, когда губернатор Валентина Матвиенко отправила ряд подчиненных «вязать носки», борьба со снегом стала серьезной головной болью для петербургских чиновников и работников коммунальных служб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…