Культура

В Швейцарии умер сын Владимира Набокова

24 февраля 2012 08:30
версия для печати
В Швейцарии умер сын Владимира Набокова Фото: astrel-spb.ru
На 78-м году жизни умер сын писателя Владимира Набокова, оперный певец и переводчик Дмитрий Набоков. Смерть наступила во вторник, 22 февраля, в Швейцарии. Дмитрий Набоков не оставил после себя наследников. Сын великого писателя был правообладателем рукописей своего отца. Именно Дмитрий Набоков принял решение о публикации последней работы писателя, произведения «Лаура и ее оригинал».
В Швейцарии умер оперный певец и переводчик Дмитрий Набоков. Сын писателя Владимира Набокова скончался во вторник, 22 февраля, в Швейцарии на 78-м году жизни. Набоков не оставил после себя наследников.
 
Сын Владимира Набокова и Веры Слоним появился на свет в Берлине в 1934 году. Когда семья отправилась в Америку, он стал студентом Гарвардского университета, где занимался историей и литературой. Кроме того Дмитрий Набоков учился музыке, а позднее занялся оперной карьерой.
 
Особую популярность Дмитрий Набоков приобрел как переводчик. В основном он переводил тексты собственного отца. Первым переводным произведением стало «Приглашение на казнь».
 
Как правообладатель Дмитрий Набоков также публиковал посмертно некоторые работы писателя. В 2009 году вышла в свет книга «Лаура и ее оригинал», последняя работа Владимира Набокова, которую он не окончил, и публиковать запретил. Однако сын все же выпустил рукопись.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…